0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes літо without cooking european summer › Хрустящий мавританский салат
Хрустящий мавританский салат

Хрустящий мавританский салат

Знакомиться с блюдами разных стран и даже континентов никогда не поздно. Ведь кухня каждого народа имеет свою отличительную черту. У кого-то это острые приправы. У других - практически все блюда из мяса. Сегодня же мы хотим вас познакомить с блюдом народа Северной Африки. Мавритания - это древняя страна с такой же культурой. Наверняка и этот салат появился и стал популярным в этой стране достаточно давно. Особенностью его является то, что не надо ничего использовать для заправки салата (ни масло, ни что либо другое). Только соль и перец. А вот необычный микс всех ингредиентов, что представлены в рецепте приятно удивит вас и ваших гостей.

servings 2
cooking time 25 min

  1. 1. Морковь — 300 г.
  2. 2. Редис — 150 г.
  3. 3. Яблоки — 2 шт.
  4. 4. Петрушка — по вкусу
  5. 5. Морская соль — по вкусу
  6. 6. Молотый перец — по вкусу
  7. 7. Семена кунжута — 2 ст. л.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Морковь очистить, нарезать тонкой соломкой, редиску нарезать ломтиками.

  2. Яблоки разрезать на четвертинки, удалить сердцевину, нарезать тонкими ломтиками.

  3. Петрушку мелко нарезать, кунжут слегка прожарить.

  4. Сложить все ингредиенты, приправить солью и перцем, посыпать кунжутом.