![Маклуба - баклажанная запеканка](https://img3.zakaz.ua/upload.version_1.0.00ec386fdaf2ef14c74939333b16a715.350x350.jpeg)
Маклуба - баклажанная запеканка
- 1. Баклажаны — 4 шт.
- 2. Рис длиннозернистый — 200 г.
- 3. Перец душистый — 1 шт.
- 4. Тимьян — 1 ч. л.
- 5. Чеснок — 2 зубчика
- 6. Говядина — 500 г.
- 7. Корица — 1 щепотка
- 8. Лук — 2 шт.
- 9. Помидоры — 3 шт.
- 10. Говяжий бульон — 400 г.
- 11. Соль — по вкусу
- 12. Перец черный молотый — по вкусу
- 13. Петрушка — по вкусу
- 14. Оливковое масло — по вкусу
-
NOVUS Rivne Gagarina, 26
-
NOVUS European Union Ave, 47
-
NOVUS Osokor Zdolbunivska 7Г
-
Auchan Kyiv Lugova 12
-
METRO Zhytomyr Nezalezhnosti Ave 55B
-
Biotus Kyiv
-
Tavria V Odesa
-
METRO Lviv G Washington 8
-
METRO Chernivtsi
-
Ultramarket Podol Kyiv
-
METRO Poltava
-
METRO Ivano-Frankivsk
-
METRO Kryvyy Rig
-
METRO Vinnytsia Khmelnytskе Highway 1 0,5km
-
Tavria V Kharkiv
-
Auchan Lviv Sokilnyky, Stryiska 30
-
Auchan Dnipro Nyzhniodniprovs'ka 17
-
Auchan Pochaina
-
Cosmos Odesa Akademichna 28
-
Auchan, Velyka Kiltceva 4
-
Auchan Kiev Academic Glushkov 13B
-
Auchan Kyiv Bilychi
-
Tavria V Ivano-Frankivsk
-
EkoMarket Radunska
-
MEGAMARKET Podol Kyiv
-
EkoMarket Kiev Ohiienka, 15A
-
Ultramarket Kyiv Vadyma Hetmana
-
Ultramarket Surykova
-
Za Raz Surykova
-
AlcoHub Surykova
-
Megamarket Kyiv Vadyma Hetmana
-
MEGAMARKET Surykova
-
METRO Kyiv Kiltseva 1V
-
METRO Kharkiv Haharina - Haharina Avenue 187/1
-
METRO Odesa Aeroportіvska 29
-
EkoMarket Vinnytsia, Kotsyubyns'koho Ave, 70
-
METRO Rivne
-
METRO Kyiv Troieschyna
-
METRO Zaporizhzhia Orikhivskе Highway 7А
-
Master Zoo Kyiv
-
Auchan Zhytomyr Kievskaya, 77
-
Auchan Kiev Hnata Khotkevycha, 1Б
-
METRO Dnipro (Zaporiz'ke Hwy, 63)
-
Auchan Odesa
-
Auchan Kyiv Antonovycha 176
-
Auchan Rive Gauche Zdolbunivs'ka 17
-
WineTime Kyiv Bazhana 1e
-
Winetime Ivano-Frankivsk
-
WineTime Lviv
-
WineTime Dnipro
-
Cosmos Kyiv Honore de Balzac 2A
-
Auchan Kyiv Sim'i Sosninykh, 17
-
METRO Kiev Grigorenko
Stages of cooking
Нарезать баклажаны вдоль толщиной 6 мм., посыпать солью и оставить на 30 минут. Разделить все баклажаны, мясо и лук на 3 части.
Рис замочить в холодной воде на 1 час. Молотое мясо смешать с солью, чесноком, тимьяном и молотым душистым перцем.
Промыть баклажаны под струей воды и обсушить с помощью бумажного полотенца. Разогреть на среднем огне подсолнечное масло и обжарить баклажаны с двух сторон до золотистого цвета.
В той же сковороде обжарить мясо, пока оно не потеряет красный цвет, переложить в миску, добавить перец, корицу и соль. Лук обжарить до мягкости.
Смазать большую сковороду с высокими бортиками оливковым маслом. Выложить на дно слой помидоров, разрезанных на кружки. На помидоры выложить слой баклажанов, затем мясо и лук. Повторить этот процесс еще 2 раза.
Слить воду из риса и выложить его ровным слоем на овощи с мясом.
Залить половиной бульона, накрыть крышкой и на маленьком огне варить 20 минут. Теперь добавить остатки бульона и варить еще 30 минут.
Снять крышку со сковороды, накрыть ее большим жаропрочным блюдом и аккуратно перевернуть сковороду. Рис окажется снизу.
Поставить блюдо в разогретую до 170°C духовку на 15 минут. Посыпать свежей петрушкой.