0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes літо french травневі свята spring › Маффины с яблоком и овсяными хлопьями
Маффины с яблоком и овсяными хлопьями

Маффины с яблоком и овсяными хлопьями

Существует заблуждение, что кексы и маффины - это одно и то же. Да, бесспорно, они очень похожи в приготовлении и даже по вкусу. Но все равно существует ряд отличий. Само слово "маффин" - означает мягкий хлеб. И правда, маффины имеют круглую или овальную форму. Они небольшие по размерам. И почему-то часто такой десерт называют кексом. Хотя на самом деле кекс по форме больше похож на хлеб. Раньше маффины делали не такими сладкими. Видимо, именно поэтому они получили такое название. Сейчас же маффины - это очень вкусный и разнообразный десерт. Они имеют самую разную начинку и делаются с разного типа теста. Так что предлагаем вам попробовать сделать маффины с яблоками и хлопьями.

servings 12
cooking time 40 min

  1. 1. Мука пшеничная — 160 г.
  2. 2. Сахар — 100 г.
  3. 3. Масло растительное — 80 мл.
  4. 4. Кефир — 250 мл.
  5. 5. Хлопья овсяные — 2 ст.
  6. 6. Яйцо куриное — 1 шт.
  7. 7. Яблоки — 3 шт.
  8. 8. Разрыхлитель — 3 ч. л.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. В миску просеять муку, добавить хлопья, сахар, натертые яблоки и разрыхлитель. Смешать все ингредиенты.

  2. В отдельную миску вбить яйцо, смешать с растительным маслом и кефиром.

  3. Выложить полученное тесто в форму для кексов, выпекать 30 минут при температуре 200°С.