0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes літо плита випічка winter › Греческий пирог со шпинатом и фетой
Греческий пирог со шпинатом и фетой

Греческий пирог со шпинатом и фетой

Греческий пирог со шпинатом и фетой – традиционная спанакопита - ещё один вариант греческой классики. Очень просто и вкусно! Готовится он из тонкого хрустящего слоеного теста фило с начинкой из шпината, лука, сыра фета и зелени. Тесто фило более тонкое, чем тесто слоеное, но одно можно заменить другим. Нужно раскатать готовое слоеное тесто как можно тоньше. Этот пирог можно делать со свежим или замороженным шпинатом. Шпинат - это не только вкусно, но и полезно. Шпинат - кладезь витаминов. В нем содержатся витамины группы А, В, Р, белки и йод. И ещё один хороший совет хозяйкам - вынутый из духовки пирог нужно сбрызнуть водой и накрыть полотенцем до момента подачи.

servings 4
cooking time 80 min

  1. 1. Шпинат свежий (листья) — 1 кг.
  2. 2. Укроп — 50 г.
  3. 3. Сыр фета — 200 г.
  4. 4. Лук зеленый — 1 пучок
  5. 5. Яйцо куриное — 3 шт.
  6. 6. Соль — по вкусу
  7. 7. Перец черный молотый — по вкусу
  8. 8. Масло оливковое — 50 г.
  9. 9. Тесто слоеное — 500 г.
  10. 10. Петрушка — 50 г.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Налить в кастрюлю воду, поставить на огонь, довести до кипения, добавить в воду шпинат, отварить до состояния мягкости несколько минут, вытащить, остудить, нарезать.

  2. В миске смешать шпинат, сыр фета, измельченные укроп и петрушку, нарезанный лук, вбить яйца. Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать.

  3. Духовку разогреть до 180°C. Раскатать тесто в тонкие листы, разрезать, чтобы получилось 6 тонких листов. Форму для выпекания смазать оливковым маслом. Лист теста также смазать маслом. Положить в форму, повторить процедуру, чтобы получилось 3 слоя теста. Выложить начинку, распределить. Сверху снова 3 слоя теста, смазать между слоями также маслом. Выпекать в разогретой духовке в течение 30-40 минут.