0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes літо середній european supper › Фокачча с сыром
Фокачча с сыром

Фокачча с сыром

Фокачча – традиционный итальянский дрожжевой хлеб, который иногда сравнивают с пиццей. Историки справедливо считают, что фокачча - прародительница пиццы и иногда трудно уловить грань между ними: в пицце главное начинка, а в фокачче - сам корж. Сегодня фокачча занимает достойное место в итальянской кулинарии, часто заменяя хлеб. В разных регионах Италии существуют свои традиции ее приготовления. Фокачча может быть круглой или прямоугольной, тонкой или толстой. В целом это лепешка без начинки на поверхности или с начинкой внутри: из сыра, томатов, фруктов. Классическая фокачча с сыром, предложенная в данном рецепте, подается к закускам, салатам, супам, мясным блюдам и отлично сочетается с томатным соусом, кетчупом.

servings 8
cooking time 50 min

  1. 1. Дрожжевое тесто — 400 г.
  2. 2. Пармезан — 50 г.
  3. 3. Чеснок — 2 зубчик
  4. 4. Лук — 1 шт.
  5. 5. Петрушка — по вкусу
  6. 6. Оливковое масло — по вкусу
  7. 7. Черный молотый перец — по вкусу
  8. 8. Рикотта — 300 г.
  9. 9. Винный уксус — 1 ст. л.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Нарезать лук полукольцами и поставить мариноваться в винном уксусе. Сыр рикотта натереть на мелкую терку. Сыр пармезан, два зубчика чеснока, и петрушку размельчить в блендере.

  2. Тесто разделить пополам, часть скатать в шар. Одну часть раскатать в круг, наколоть по всему диаметру вилкой и поместить в форму для запекания, смазанную маслом. Выложить большую часть сырной смеси на основу фокаччи.

  3. Промариновавшийся лук выложить поверх сыра.

  4. Сыр рикотта равномерно распределить поверх лука и слегка примять его руками. Посыпать фокаччу оставшейся частью сырной смеси, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом.

  5. Раскатать вторую часть дрожжевого теста в блин, накрыть им фокаччу и аккуратно защипить края.

  6. Смазать тесто оливковым маслом, наколоть вилкой и поставить в форму в предварительно разогретую духовку на 15-20 минут, температура 180°C.

  7. Готовое блюдо выложить на тарелку.