0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes літо european вечеря spring › Фалафель
Фалафель

Фалафель

Фалафель - аппетитное блюдо родом с Древнего Египта. Готовить легко и быстро. Подходит для постного меню. Может быть закусой или основным блюдом.Обладает необычайно полезными свойствами

servings 6
cooking time 60 min

  1. 1. Нут — 250 г.
  2. 2. Кунжут — 1 ст. л.
  3. 3. Лук зеленый — 3 шт.
  4. 4. Кумин — 3 ч.л.
  5. 5. Кориандр — 3 ч.л.
  6. 6. Чили — 2 ч.л.
  7. 7. Cок лимона — по вкусу
  8. 8. Оливковое масло — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Замочите нут в холодной воде так, чтобы она на 2-3 см покрывала его. Время замачивания от 6 до 12 часов.

  2. Растолките обжаренный кунжут вместе с несколькими каплями оливкового масла. Получится паста Тахина.

  3. Измельчите стебельки зеленого лука.

  4. Постепенно, небольшими порциями перекладывайте нут в чашу блендера и пульсирующими подходами сделайте из него пасту.

  5. Измельчите в блендере тахин, сушеный кумин, кориандр, острый чили и зеленый лук.

  6. Перемешайте все до однородной массы, добавляя сок лимона.

  7. Сделайте шарики размером с грецкий орех.

  8. Нагрейте масло в сковороде и погружайте шарики по несколько штук так, чтобы Вам было удобно их переворачивать.

  9. Обжарьте шарики до золотистой корочки со всех сторон. Затем переложите на бумажное полотенце, чтобы немного убрать масло.

  10. Подавайте с соусом - с хумусом или на йогурте.