0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes літо європейська main dishes › Караси в сметане
Караси в сметане

Караси в сметане

Карась - это рыба совсем не деликатесная и не изысканная. А некоторые и вовсе считают ее сорной за стойкий запах тины и за кости, обилие которых превращает поедание карасей в настоящее мучение. Но случается удивительное превращение, когда карасей запекают в сметане. Этот потрясающий вкус и аромат мгновенно выводят их в высшую лигу. Проблема костей все равно остается, но она решаемая. Карасей для этого блюда лучше брать не самых крупных и непременно самых свежих. А чтобы придать рыбе благородный аромат и заглушить запах тины для этого надсекаем каждую рыбу с обеих сторон и сбрызгиваем лимонным соком. Таким образом, лимонный сок не только придаст аромат, но и размягчит мелкие назойливые косточки.

servings 4
cooking time 60 min

  1. 1. Караси — 1 кг.
  2. 2. Масло сливочное — 3 ст. л.
  3. 3. Перец черный молотый — 1 щепотка
  4. 4. Соль — 1 щепотка
  5. 5. Сметана, жирностью 20-30% — 500 г.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Карасей почистить, вымыть, обсушить, обмазать размягченным маслом и сложить в сковороду.

  2. Запекать в духовке, разогретой до 120°С 10 минут.

  3. Затем рыбу посолить, поперчить. Выложить сверху сметану, закрыть крышкой и вновь отправить в духовку на 45 минут.