0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes літо випічка листкове тісто зима › Печенье "Пальмира"
Печенье "Пальмира"

Печенье "Пальмира"

Чтобы приготовить это печенье, вы можете купить уже готовое слоеное тесто в магазине, или же сделать его сами. К слову, если готовить тесто самому, несомненно, оно получится вкуснее. Но это ваше решение. И суть даже не в этом. А в том, что это печенье получается немного суховатым, но кунжут и манка смягчают его, так что ваша выпечка получится самой вкусной. Такое печенье хорошее тем, что в нем нет разных кремов и начинок, поэтому храниться оно может дольше, достаточно долгое время не засыхает, а значит таких печенюшек можно приготовить много - и будет вам с чем пить чай или молоко. Можете взять его себе на работу и в обеденный перерыв наслаждаться хрустящим и нежным вкусом вашей собственной выпечки.

servings 10
cooking time 40 min

  1. 1. Слоеное тесто — 500 г.
  2. 2. Корица — 1 ч. л.
  3. 3. Ваниль — 1 ч. л.
  4. 4. Кунжутные семечки — 2 ст. л.
  5. 5. Манка — 2 ч. л.
  6. 6. Сахар — 4 ст. л.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Сначала нужно присыпать сахаром, манкой и кунжутными семечками рабочую поверхность. Выложить на присыпку слоеное тесто. Раскатывать тесто в прямоугольник. Загибать к центру боковые края теста. Сложить тесто пополам. Присыпать тесто сахаром, корицей, ванилью и снова повторить все действия, проделанные ранее. Тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 15 минут.

  2. Затем присыпать рабочую поверхность сахаром снова развернуть остывшее тесто в длинный прямоугольник. Загибать к центру продольные края дважды. Слепить их. Охладить тесто в холодильнике.

  3. Далее разогреть духовку до 190-200°С. Противень застелить бумагой для выпечки. Охлажденное тесто нарезать ломтиками. Выпекать 7 минут на одной стороне, а затем перевернуть, еще 3 минуты на другой.