0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes літо european appetizer овочі › Куриные ножки в мешочке
Куриные ножки в мешочке

Куриные ножки в мешочке

Куриные ножки в мешочке – одно из самых оригинальных приготовлений из курицы. Блюда более интересного сложно отыскать. Это не просто блюдо, а целая высокохудожественная композиция, в которой продуманы совершенно все детали для того, чтобы в итоге мы получили непревзойденный шедевр. Не исключено также то, что поначалу, вам может показаться, что без специальных кулинарных навыков такое приготовление куриных ножек невозможно, либо же процесс займет много времени, но на самом деле, ситуация перед нами куда более простая. Главное следовать прописанной инструкции и иметь вдохновение. А теперь на мгновение представьте, как удивятся ваши гости, когда вы представите это чудо, заслуживающее высших похвал.

servings 6
cooking time 40 min

  1. 1. Голень куриная — 6 шт.
  2. 2. Слоеное тесто — 500 г.
  3. 3. Баклажаны — 4 шт.
  4. 4. Шампиньоны — 350 г.
  5. 5. Лук — 2 шт.
  6. 6. Соль — по вкусу
  7. 7. Черный молотый перец — по вкусу
  8. 8. Подсолнечное масло — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Измельчить лук, баклажаны и грибы. На подсолнечном масле жарить лук, баклажаны и затем грибы, обжаривать минут 15. Далее обжарить куриные ножки, посолить и поперчить их.

  2. Раскатать слоеное тесто и нарезать квадратиками, из остатков сделать круглые лепешки. На квадратик положить корж (это делается для того, чтобы дно не рвалось), сверху приготовленную начинку и куриную голень.

  3. Завернуть края теста, обвязать их ниткой, а косточки завернуть в фольгу. Поставить в духовку на 15 минут при температуре 190°С.