![Брокколи с кабачками](https://img2.zakaz.ua/upload.version_1.0.d645495d3fb83d1dc709deede5966fb0.350x350.jpeg)
Брокколи с кабачками
Многие дети не любят кушать брокколи из-за необычного вкуса этой спаржевой капусты. А кушать-то её надо, ведь брокколи славится своим богатым букетом витаминов. Но если правильно всё приготовить, то вы получите очень вкусное блюдо. Брокколи - это помощник при язве, полноте и даже хороший борец с онкологией. В ней очень много витамина В, С, К (последний отвечает за здоровый цвет кожи). Сама по себе спаржевая капуста не очень вкусная, но если приготовить её с кабачками, то блюдо получится очень и очень вкусное. К тому же и не калорийное. Для более разнообразного вкуса в блюдо добавляют сыр и яйца. Но от этого вкус брокколи не теряется, а только выигрывает.
- 1. Кабачки — 2 шт.
- 2. Брокколи — 0,5 кг.
- 3. Кефир — 150 мл.
- 4. Яйца — 5 шт.
- 5. Зеленый лук — по вкусу
- 6. Свежий укроп — по вкусу
- 7. Свежая петрушка — по вкусу
- 8. Перец душистый молотый — по вкусу
- 9. Соль — по вкусу
- 10. Сыр твердый — 100 г.
- 11. Масло растительное — 1 ч. л.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:
-
NOVUS Rivne Gagarina, 26
-
NOVUS European Union Ave, 47
-
NOVUS Osokor Zdolbunivska 7Г
-
Auchan Kyiv Lugova 12
-
METRO Zhytomyr Nezalezhnosti Ave 55B
-
Biotus Kyiv
-
Tavria V Odesa
-
METRO Lviv G Washington 8
-
METRO Chernivtsi
-
Ultramarket Podol Kyiv
-
METRO Poltava
-
METRO Ivano-Frankivsk
-
METRO Kryvyy Rig
-
METRO Vinnytsia Khmelnytskе Highway 1 0,5km
-
Tavria V Kharkiv
-
Auchan Lviv Sokilnyky, Stryiska 30
-
Auchan Dnipro Nyzhniodniprovs'ka 17
-
Auchan Pochaina
-
Cosmos Odesa Akademichna 28
-
Auchan, Velyka Kiltceva 4
-
Auchan Kiev Academic Glushkov 13B
-
Auchan Kyiv Bilychi
-
Tavria V Ivano-Frankivsk
-
EkoMarket Radunska
-
MEGAMARKET Podol Kyiv
-
EkoMarket Kiev Ohiienka, 15A
-
Ultramarket Kyiv Vadyma Hetmana
-
Ultramarket Surykova
-
Za Raz Surykova
-
AlcoHub Surykova
-
Megamarket Kyiv Vadyma Hetmana
-
MEGAMARKET Surykova
-
METRO Kyiv Kiltseva 1V
-
METRO Kharkiv Haharina - Haharina Avenue 187/1
-
METRO Odesa Aeroportіvska 29
-
EkoMarket Vinnytsia, Kotsyubyns'koho Ave, 70
-
METRO Rivne
-
METRO Kyiv Troieschyna
-
METRO Zaporizhzhia Orikhivskе Highway 7А
-
Master Zoo Kyiv
-
Auchan Zhytomyr Kievskaya, 77
-
Auchan Kiev Hnata Khotkevycha, 1Б
-
METRO Dnipro (Zaporiz'ke Hwy, 63)
-
Auchan Odesa
-
Auchan Kyiv Antonovycha 176
-
Auchan Rive Gauche Zdolbunivs'ka 17
-
WineTime Kyiv Bazhana 1e
-
Winetime Ivano-Frankivsk
-
WineTime Lviv
-
WineTime Dnipro
-
Cosmos Kyiv Honore de Balzac 2A
-
Auchan Kyiv Sim'i Sosninykh, 17
-
METRO Kiev Grigorenko
Stages of cooking
Зелень вымыть, мелко нарезать.
Кабачки вымыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками и обжарить на сухой сковороде.
Уложить в смазанную маслом форму для запекания, посолить, посыпать зеленью.
Брокколи бланшировать в кипящей воде 2-3 минут, после чего откинуть на дуршлаг и дать стечь.
Уложить сверху в форму на кабачки и посыпать зеленью.
Сыр натереть на крупной терке. Взбить яйца с кефиром, солью и перцем. Добавить тертый сыр, перемешать.
Полученной массой залить содержимое формы.
Запекать при 180°C 20-25 минут.
Подавать к столу горячим.