0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes літо середній moldovan осінь › Борщ по-молдавски
Борщ по-молдавски

Борщ по-молдавски

Не зря борщ - это очень популярное блюдо у славянских народов. Его всегда готовили хозяйки в воскресенье, когда вся семья собиралась за праздничным столом. Естественно, что у каждого народа имеются свои, немного измененные рецепты этого универсального блюда. Поэтому сегодня мы вам и предлагаем приготовить борщ по-молдавски. особенностью этого блюда то, что вместо фасоли хозяйки кладут в него горох. Это придает немного измененный вкус борщу. Но все равно при этом получается очень сытный наваристый борщ, который не оставит равнодушным ваших близких. Подавать можно борщ по-молдавски со сметаной, укропом и с булочками, которые тоже можно сделать самостоятельно.

servings 2
cooking time 70 min

  1. 1. Капуста — 120 г.
  2. 2. Сладкий перец — 60 г.
  3. 3. Зеленый горошек (стручки) — 60 г.
  4. 4. Свекла — 160 г.
  5. 5. Корень сельдерея — 1 шт.
  6. 6. Корень пастернака — 1 шт.
  7. 7. Корень петрушки — 20 г.
  8. 8. Томат-пюре — 10 г.
  9. 9. Масло растительное — 10 г.
  10. 10. Уксус (3%) — 30 г.
  11. 11. Перец черный молотый — по вкусу
  12. 12. Сметана — 40 г.
  13. 13. Томатный соус — 20 г.
  14. 14. Петрушка — по вкусу
  15. 15. Соль — по вкусу
  16. 16. Укроп — по вкусу
  17. 17. Мясо (куриные спинки) — 700 г.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Вначале нужно сварить куриный бульон. Для этого мясо вымыть. В холодную воду (1 л.) положить куриные спинки. Довести до кипения. Варить на медленном огне 1,5 часа. Потом в кастрюлю положить нарезанную соломкой свеклу, томат-пюре, влить бульон (500 мл.), уксус и тушить на жире до готовности. Подготовить ингредиенты для приготовления борща: морковь, петрушку, укроп, сельдерей, пастернак, сладкий перец (почистить и нарезать соломкой),  лук - нашинковать.

  2. После этого все продукты перемешать, пассеровать и довести до полуготовности. Стручки зеленого горошка разрезать. В кипящий борщ положить нашинкованную капусту и варить 15 минут, добавить стручки гороха, варить борщ еще 8 минут, затем положить пассерованные овощи и варить борщ 15 минут.

  3. За несколько минут до готовности в борщ добавить тушеную свеклу, томатный соус, посолить и поперчить. При подаче в борщ положить сметану и посыпать его мелко нарубленной зеленью.