![Болгарская мусака с бараниной](https://img3.zakaz.ua/upload.version_1.0.cf5f4b212044337d9c34e084c274e3f7.350x350.jpeg)
Болгарская мусака с бараниной
Это традиционное восточно-средиземноморское блюдо. Мусаку готовят в Турции, Греции и Болгарии, и везде есть свои особенности. В Болгарии мусака — это запечённая смесь фарша и картошки с заливкой. Мясо для мусаки — баранина, но может быть и телятина. Основные и обязательные овощи — лук, баклажаны, помидоры. Особенность приготовления мусаки состоит в том, что все продукты закладывают в неё одновременно, а затем тушат в течение одного часа. В болгарском варианте – слои бараньего фарша, баклажанов, помидоров и лука покрывают соусом из натурального йогурта и сыра. Болгарская мусака с бараниной - блюдо, которое вам обязательно стоит попробовать.
- 1. Баклажаны — 1,2 кг.
- 2. Лук репчатый — 1 шт.
- 3. Фарш бараний — 900 г.
- 4. Соль — 2 ч. л.
- 5. Масло растительное — 2 ст. л.
- 6. Паприка — 1 ч. л.
- 7. Перец черный молотый — 0,25 ч. л.
- 8. Мука пшеничная — 150 г.
- 9. Помидоры — 4 шт.
- 10. Яйцо куриное — 4 шт.
- 11. Йогурт — 300 мл.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:
-
NOVUS Rivne Gagarina, 26
-
NOVUS European Union Ave, 47
-
NOVUS Osokor Zdolbunivska 7Г
-
Auchan Kyiv Lugova 12
-
METRO Zhytomyr Nezalezhnosti Ave 55B
-
Biotus Kyiv
-
Tavria V Odesa
-
METRO Lviv G Washington 8
-
METRO Chernivtsi
-
Ultramarket Podol Kyiv
-
METRO Poltava
-
METRO Ivano-Frankivsk
-
METRO Kryvyy Rig
-
METRO Vinnytsia Khmelnytskе Highway 1 0,5km
-
Tavria V Kharkiv
-
Auchan Lviv Sokilnyky, Stryiska 30
-
Auchan Dnipro Nyzhniodniprovs'ka 17
-
Auchan Pochaina
-
Cosmos Odesa Akademichna 28
-
Auchan, Velyka Kiltceva 4
-
Auchan Kiev Academic Glushkov 13B
-
Auchan Kyiv Bilychi
-
Tavria V Ivano-Frankivsk
-
EkoMarket Radunska
-
MEGAMARKET Podol Kyiv
-
EkoMarket Kiev Ohiienka, 15A
-
Ultramarket Kyiv Vadyma Hetmana
-
Ultramarket Surykova
-
Za Raz Surykova
-
AlcoHub Surykova
-
Megamarket Kyiv Vadyma Hetmana
-
MEGAMARKET Surykova
-
METRO Kyiv Kiltseva 1V
-
METRO Kharkiv Haharina - Haharina Avenue 187/1
-
METRO Odesa Aeroportіvska 29
-
EkoMarket Vinnytsia, Kotsyubyns'koho Ave, 70
-
METRO Rivne
-
METRO Kyiv Troieschyna
-
METRO Zaporizhzhia Orikhivskе Highway 7А
-
Master Zoo Kyiv
-
Auchan Zhytomyr Kievskaya, 77
-
Auchan Kiev Hnata Khotkevycha, 1Б
-
METRO Dnipro (Zaporiz'ke Hwy, 63)
-
Auchan Odesa
-
Auchan Kyiv Antonovycha 176
-
Auchan Rive Gauche Zdolbunivs'ka 17
-
WineTime Kyiv Bazhana 1e
-
Winetime Ivano-Frankivsk
-
WineTime Lviv
-
WineTime Dnipro
-
Cosmos Kyiv Honore de Balzac 2A
-
Auchan Kyiv Sim'i Sosninykh, 17
-
METRO Kiev Grigorenko
Stages of cooking
Баклажаны нарезать на тонкие дольки, натереть солью. Оставить на 1 час.
Лук измельчить, обжарить на разогретой сковороде в растительном масле до золотистого цвета.
Добавить в сковороду фарш, паприку, посолить и поперчить по вкусу. Лишний жир и масло перелить в другую сковороду, которую поставить на огонь.
Баклажаны обвалять в муке, обжарить на приготовленной сковороде.
В смазанную маслом форму для выпекания выложить на дно слой фарша, сверху баклажаны, на баклажаны положить тонко нарезанные помидоры. Поставить в разогретую до 180°C духовку на 1 час.
В миске смешать яичные желтки, йогурт, всыпать муку, тщательно перемешать. Залить смесью мусаку, готовить еще 15 минут.