0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes зима russian appetizer обід › Печёночный торт
Печёночный торт

Печёночный торт

Абсолютная застольная классика - печёночный торт. Кто автор рецепта, завоевавшего такую невероятную популярность, не известно, но потягаться с этим блюдом за первенство могут разве что салат оливье да селёдка под шубой. Вариаций приготовления этого несладкого торта существует несколько: кто-то готовит его из куриной печени - мол, так нежнее, кто-то не добавляет морковь и лук - и без того вкусно, кто-то вместо муки использует манку... Вариантов - море, мы же предлагаем свой проверенный рецепт, который нас ещё ни разу не подвёл!

servings 8
cooking time 90 min

  1. 1. Говяжья печень — 700 г
  2. 2. Яйца — 2 шт.
  3. 3. Молоко — 100 мл
  4. 4. Мука — 100 г
  5. 5. Лук — 200 г
  6. 6. Морковь — 200 г
  7. 7. Чеснок — 3 зубчика
  8. 8. Растительное масло для жарки — 6 ст.л.
  9. 9. Майонез — 200 г
  10. 10. Соль — по вкусу
  11. 11. Зелень по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на средней тёрке.

  2. На растительном масле обжарить лук до мягкости, следом добавить морковь и обжарить всё до золотистого цвета.

  3. Майонез выложить в глубокую тарелку, добавить пропущенный через чесночный пресс чеснок, всё перемешать и на время убрать в холодильник.

  4. Сырую печень пропустить через мясорубку или измельчитель.

  5. Добавить яйца и перемешать.

  6. Следом влить молоко и ещё раз перемешать до однородного состояния.

  7. В массу просеять муку, посолить и тщательно перемешать (можно слегка взбить при помощи миксера), чтобы не было комочков.

  8. В сковороде разогреть растительное масло, влить 1 неполный половник печёночного теста, распределить по сковороде, чтобы получился блинчик.

  9. Обжарить его примерно по 5 минут с каждой стороны на среднем огне.

  10. Выложить получившийся блинчик на блюдо, промазать чесночным майонезом и сверху нанести слой из жареных моркови и лука.

  11. Таким образом испечь блинчики, каждый раз промазывая их майонезом и выкладывая слой моркови и лука. Последний слой промазать только майонезом.

  12. Готовый торт можно посыпать рубленой зеленью, измельчённым желтком, мелко нарезанным сладким перцем. Дать торту немного настояться и подавать - его можно кушать как в тёплом, так и в холодном виде.