Паштет из куриной печени с сыром и чесноком
Прочитав на упаковке состав паштета из магазина, Вы призадумались? Приготовьте паштет своими руками. Вкусно, полезно, без всяких загустителей и красителей! Домашний паштет, конечно же, не идет ни в какое сравнение с тем, что продается в магазине. Отличная холодная закуска или намазка на бутерброды. Печеночный паштет можно готовить из печени свиной, куриной, утиной, но надо отметить, что из куриной печени он получается более нежным. Особенность предложенного рецепта в том, что печень предварительно обжаривают, а затем тушат со сливками. На следующем этапе приготовления Вам понадобится блендер. Осталось добавить в печеночную массу сливочное масло, чесночок и натертый сыр и запечь в духовке. Паштет готов!
- 1. Печень куриная — 300 г.
- 2. Лук репчатый — 0,5 шт.
- 3. Морковь — 0,5 шт.
- 4. Сливки — 70 мл.
- 5. Масло сливочное — 70 г.
- 6. Соль — по вкусу
- 7. Масло растительное — 1 ст. л.
- 8. Перец черный молотый — по вкусу
- 9. Майоран — по вкусу
- 10. Чеснок — 1 зубчик
- 11. Сыр твердый — 30 г.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:
- NOVUS Osokor Zdolbunivska 7Г
- NOVUS Rivne Gagarina, 26
- NOVUS European Union Ave, 47
- Auchan Kyiv Lugova 12
- METRO Zhytomyr Nezalezhnosti Ave 55B
- Biotus Kyiv
- Tavria V Odesa
- METRO Chernivtsi
- Ultramarket Podol Kyiv
- METRO Poltava
- METRO Ivano-Frankivsk
- METRO Kryvyy Rig
- METRO Vinnytsia Khmelnytskе Highway 1 0,5km
- Tavria V Kharkiv
- Auchan Lviv Sokilnyky, Stryiska 30
- Auchan Dnipro Nyzhniodniprovs'ka 17
- Auchan Pochaina
- Cosmos Odesa Akademichna 28
- Auchan, Velyka Kiltceva 4
- Auchan Kiev Academic Glushkov 13B
- Auchan Kyiv Bilychi
- Tavria V Ivano-Frankivsk
- EkoMarket Radunska
- MEGAMARKET Podol Kyiv
- EkoMarket Kiev Ohiienka, 15A
- Ultramarket Kyiv Vadyma Hetmana
- Ultramarket Surykova
- Za Raz Surykova
- AlcoHub Surykova
- Megamarket Kyiv Vadyma Hetmana
- MEGAMARKET Surykova
- METRO Kyiv Kiltseva 1V
- METRO Kharkiv Haharina - Haharina Avenue 187/1
- METRO Odesa Aeroportіvska 29
- METRO Lviv G Washington 8
- EkoMarket Vinnytsia, Kotsyubyns'koho Ave, 70
- METRO Rivne
- METRO Kyiv Troieschyna
- METRO Zaporizhzhia Orikhivskе Highway 7А
- Master Zoo Kyiv
- Auchan Chernivtsi Khotyns'ka, 43
- Auchan Zhytomyr Kievskaya, 77
- Auchan Kiev Hnata Khotkevycha, 1Б
- METRO Dnipro (Zaporiz'ke Hwy, 63)
- Auchan Odesa
- Auchan Kyiv Antonovycha 176
- Auchan Rive Gauche Zdolbunivs'ka 17
- WineTime Kyiv Bazhana 1e
- Winetime Ivano-Frankivsk
- WineTime Lviv
- WineTime Dnipro
- Cosmos Kyiv Honore de Balzac 2A
- Auchan Kyiv Sim'i Sosninykh, 17
- METRO Kiev Grigorenko
Stages of cooking
Очистить и промыть куриную печень. Разогреть сковороду, налить растительное масло, обжарить печень.
Очистить и измельчить морковь с луком, обжарить на растительном масле на сковороде. В конце добавить к луку и моркови майоран, соль и перец. Выложить печень, вылить сливки, тушить на маленьком огне.
Остудить смесь, измельчить с помощью блендера до однородности. Добавить размягченное сливочное масло, мелко нарезанный чеснок и натертый сыр. Повторно перемешать.
Выложить паштет в форму, поставить в духовку на 30 минут, запекать при температуре 150°C.