Лазанья из шпината и сыра с кедровыми орешками
- 1. Молоко — 850 мл.
- 2. Масло сливочное — 60 г.
- 3. Мука пшеничная — 50 г.
- 4. Лавровый лист — 1 шт.
- 5. Сыр пармезан — 60 г.
- 6. Шпинат — 600 г.
- 7. Сыр рикотта — 250 г.
- 8. Листы лазаньи готовые сухие — 12 шт.
- 9. Орехи кедровые — 50 г.
- 10. Орех мускатный — 0,25 шт.
- 11. Сыр горгонзола — 200 г.
- 12. Соль — по вкусу
- 13. Сыр моцарелла — 200 г.
- 14. Перец черный молотый — по вкусу
- NOVUS Osokor Zdolbunivska 7Г
- NOVUS Rivne Gagarina, 26
- NOVUS European Union Ave, 47
- Auchan Kyiv Lugova 12
- METRO Zhytomyr Nezalezhnosti Ave 55B
- Biotus Kyiv
- Tavria V Odesa
- METRO Chernivtsi
- Ultramarket Podol Kyiv
- METRO Poltava
- METRO Ivano-Frankivsk
- METRO Kryvyy Rig
- METRO Vinnytsia Khmelnytskе Highway 1 0,5km
- Tavria V Kharkiv
- Auchan Lviv Sokilnyky, Stryiska 30
- Auchan Dnipro Nyzhniodniprovs'ka 17
- Auchan Pochaina
- Cosmos Odesa Akademichna 28
- Auchan, Velyka Kiltceva 4
- Auchan Kiev Academic Glushkov 13B
- Auchan Kyiv Bilychi
- Tavria V Ivano-Frankivsk
- EkoMarket Radunska
- MEGAMARKET Podol Kyiv
- EkoMarket Kiev Ohiienka, 15A
- Ultramarket Kyiv Vadyma Hetmana
- Ultramarket Surykova
- Za Raz Surykova
- AlcoHub Surykova
- Megamarket Kyiv Vadyma Hetmana
- MEGAMARKET Surykova
- METRO Kyiv Kiltseva 1V
- METRO Kharkiv Haharina - Haharina Avenue 187/1
- METRO Odesa Aeroportіvska 29
- METRO Lviv G Washington 8
- EkoMarket Vinnytsia, Kotsyubyns'koho Ave, 70
- METRO Rivne
- METRO Kyiv Troieschyna
- METRO Zaporizhzhia Orikhivskе Highway 7А
- Master Zoo Kyiv
- Auchan Chernivtsi Khotyns'ka, 43
- Auchan Zhytomyr Kievskaya, 77
- Auchan Kiev Hnata Khotkevycha, 1Б
- METRO Dnipro (Zaporiz'ke Hwy, 63)
- Auchan Odesa
- Auchan Kyiv Antonovycha 176
- Auchan Rive Gauche Zdolbunivs'ka 17
- WineTime Kyiv Bazhana 1e
- Winetime Ivano-Frankivsk
- WineTime Lviv
- WineTime Dnipro
- Cosmos Kyiv Honore de Balzac 2A
- Auchan Kyiv Sim'i Sosninykh, 17
- METRO Kiev Grigorenko
Stages of cooking
Для приготовления соуса необходимо смешать в кастрюле молоко, 50 г. сливочного масла, муку, добавить лавровый лист, соль и перец. Поставить на маленький огонь смесь, когда начнет закипать, уменьшить огонь, варить еще 5 минут. Добавить 50 г. пармезана, снять кастрюлю с огня, вытащить лавровый лист, накрыть кастрюлю крышкой.
Промыть тщательно шпинат под холодной водой, убрать жесткие стебли.
Поставить на огонь большую кастрюлю, добавить в нее оставшееся сливочное масло, выложить листья шпината, присыпая их солью. Готовить на среднем огне в течение 2 минут, при закрытой крышке, до мягкости шпината.
Отваренные листья шпината выложить на дуршлаг, выжать жидкость, мелко нарезать. Переложить в миску, добавить к шпинату рикотту, и влить 150 мл. соуса. Добавить соль и перец по вкусу, добавить также тертый мускатный орех, тщательно перемешать, добавить в конце горгонзолу.
На небольшой сковороде обжарить кедровые орехи 1 минуту.
Форму смазать маслом, выложить четверть соуса, дальше - треть смеси из шпината, посыпать орехами. Накрыть листами теста. Повторить все сначала, между орехами и пастой выложить треть тертого сыра моцарелла. Сделать еще один слой, сверху выложить тесто, дальше оставшийся соус, моцареллу и пармезан.
Разогреть духовку до 180°C, выпекать в течение 50-60 минут. Вытащить из духовки, дать остыть в течение 10 минут.