0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes зима refrigerator літо › Жареное мороженое в кукурузных хлопьях
Жареное мороженое в кукурузных хлопьях

Жареное мороженое в кукурузных хлопьях

Жареное мороженое – очень популярный и вкусный десерт. Предполагают, что впервые это блюдо было приготовлено во Франции. Его можно встретить в меню кафе и ресторанов, но жареное мороженое легко можно приготовить и в домашних условиях. Для успешного приготовления блюда мороженое следует как можно сильнее заморозить, чтобы оно не растаяло. Ну а главным условием, конечно же, является панировка. Можно заменить кукурузные хлопья любыми другими, добавить к ним орешки, кокосовую стружку. Чтобы избавиться от излишков масла, нужно ненадолго положить готовые шарики жареного мороженого на бумажное полотенце перед подачей. Подают жареное мороженое, полив медом, шоколадным или карамельным соусом.

servings 4
cooking time 110 min

  1. 1. Хлопья кукурузные — 300 г.
  2. 2. Мороженое ванильное — 400 г.
  3. 3. Масло растительное — 100 мл.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Кукурузные хлопья измельчить до состояния крошки. Из мороженого сформировать шарики, обвалять в кукурузной крошке.

  2. Шарики из мороженого оставить в холодильнике на 1 час.

  3. Налить в сковороду растительное масло, поставить сковороду на огонь, выложить шарики мороженого на 3 секунды, после повторно положить в холодильник на 30 минут.