Фруктовый кекс
Фруктовый кекс. Вкуснятина. То, что нужно, когда пришли нежданные гости. Особенность предлагаемого десерта в том, что в качестве начинки используются не фрукты и ягоды, а цукаты и цитрусовая цедра. Хрустящий изюм – классический ингредиент для кексов. Однако в сочетании с молотым миндалем десерт заиграет новыми вкусовыми нотками. Хотите научиться готовить эти чудо-кексики? Все очень просто. Обдав изюм кипятком, можете сразу достать из холодильника масло. Оно должно подтаять, чтоб полученная смесь была однородной, без комочков. Взбивать тесто лучше всего блендером. А выпекать можно в порционных формочках либо в одной большой форме, после чего нарезать десерт на удобные кусочки.
- 1. Масло сливочное — 3 ст. л.
- 2. Соль морская — 2 г.
- 3. Сахар тростниковый — 4 ст. л.
- 4. Мед — 5 ст. л.
- 5. Миндаль — 1,5 ч. л.
- 6. Яйцо куриное — 2 шт.
- 7. Мука пшеничная — 6 ст. л.
- 8. Разрыхлитель — по вкусу
- 9. Изюм — 3 ст. л.
- 10. Цедра лимона — по вкусу
- 11. Цедра апельсина — по вкусу
- 12. Цукаты апельсиновые — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:
- NOVUS Osokor Zdolbunivska 7Г
- NOVUS Rivne Gagarina, 26
- NOVUS European Union Ave, 47
- Auchan Kyiv Lugova 12
- METRO Zhytomyr Nezalezhnosti Ave 55B
- Biotus Kyiv
- Tavria V Odesa
- METRO Chernivtsi
- Ultramarket Podol Kyiv
- METRO Poltava
- METRO Ivano-Frankivsk
- METRO Kryvyy Rig
- METRO Vinnytsia Khmelnytskе Highway 1 0,5km
- Tavria V Kharkiv
- Auchan Lviv Sokilnyky, Stryiska 30
- Auchan Dnipro Nyzhniodniprovs'ka 17
- Auchan Pochaina
- Cosmos Odesa Akademichna 28
- Auchan, Velyka Kiltceva 4
- Auchan Kiev Academic Glushkov 13B
- Auchan Kyiv Bilychi
- Tavria V Ivano-Frankivsk
- EkoMarket Radunska
- MEGAMARKET Podol Kyiv
- EkoMarket Kiev Ohiienka, 15A
- Ultramarket Kyiv Vadyma Hetmana
- Ultramarket Surykova
- Za Raz Surykova
- AlcoHub Surykova
- Megamarket Kyiv Vadyma Hetmana
- MEGAMARKET Surykova
- METRO Kyiv Kiltseva 1V
- METRO Kharkiv Haharina - Haharina Avenue 187/1
- METRO Odesa Aeroportіvska 29
- METRO Lviv G Washington 8
- EkoMarket Vinnytsia, Kotsyubyns'koho Ave, 70
- METRO Rivne
- METRO Kyiv Troieschyna
- METRO Zaporizhzhia Orikhivskе Highway 7А
- Master Zoo Kyiv
- Auchan Chernivtsi Khotyns'ka, 43
- Auchan Zhytomyr Kievskaya, 77
- Auchan Kiev Hnata Khotkevycha, 1Б
- METRO Dnipro (Zaporiz'ke Hwy, 63)
- Auchan Odesa
- Auchan Kyiv Antonovycha 176
- Auchan Rive Gauche Zdolbunivs'ka 17
- WineTime Kyiv Bazhana 1e
- Winetime Ivano-Frankivsk
- WineTime Lviv
- WineTime Dnipro
- Cosmos Kyiv Honore de Balzac 2A
- Auchan Kyiv Sim'i Sosninykh, 17
- METRO Kiev Grigorenko
Stages of cooking
Замочить изюм в горячей воде на 30-60 минут.
Масло должно быть размягченным, смешать его с солью, сахаром, медом, и с предварительно молотым миндалем. Тщательно перемешать до однородной массы. Взбить яйца, ввести их в смесь.
Просеять муку и разрыхлитель, аккуратно добавлять мучную смесь в масляную.
Изюм просушить, обвалять в муке, добавить в тесто. Также добавить в тесто цедру и цукаты. Смазать форму для выпекания маслом, выложить в нее тесто. Поставить в духовку на 5 минут при температуре 240ºС, после уменьшить до 150ºС, выпекать еще 1 час.