![Рыбный паштет](https://img3.zakaz.ua/upload.version_1.0.ededff9e0364e68d65b76c7980b7f238.350x350.jpeg)
Рыбный паштет
История паштета интересная и уходит далеко в прошлое. Интересно, что в 18 веке в Москве и Петербурге стали появляться первые «Паштетные», которые специализировались исключительно на изготовлении всевозможнейших паштетов. Улавливаете, какую важность тогда придавали паштету, что на честь него открывали специализированные заведения. И действительно тогда это блюдо считалось очень изысканным. Но со временем паштет почему-то утратил свою популярность. Убедиться в том, каким может быть вкусным и замечательным паштет очень просто - приготовьте его своими руками и вы сразу почувствуете разницу между покупным паштетом и домашним. А мы вам в этом поможем и подробно расскажем, как приготовить рыбный паштет.
- 1. Филе форели — 400 г.
- 2. Филе копченого лосося — 200 г.
- 3. Лук — 2 шт.
- 4. Сливки — 1 ст. л.
- 5. Масло сливочное — 70 г.
- 6. Масло оливковое — 1 ст. л.
- 7. Уксус белый винный — 1 ст. л.
- 8. Соль — по вкусу
- 9. Черный молотый перец — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:
-
NOVUS Rivne Gagarina, 26
-
NOVUS European Union Ave, 47
-
NOVUS Osokor Zdolbunivska 7Г
-
Auchan Kyiv Lugova 12
-
METRO Zhytomyr Nezalezhnosti Ave 55B
-
Biotus Kyiv
-
Tavria V Odesa
-
METRO Lviv G Washington 8
-
METRO Chernivtsi
-
Ultramarket Podol Kyiv
-
METRO Poltava
-
METRO Ivano-Frankivsk
-
METRO Kryvyy Rig
-
METRO Vinnytsia Khmelnytskе Highway 1 0,5km
-
Tavria V Kharkiv
-
Auchan Lviv Sokilnyky, Stryiska 30
-
Auchan Dnipro Nyzhniodniprovs'ka 17
-
Auchan Pochaina
-
Cosmos Odesa Akademichna 28
-
Auchan, Velyka Kiltceva 4
-
Auchan Kiev Academic Glushkov 13B
-
Auchan Kyiv Bilychi
-
Tavria V Ivano-Frankivsk
-
EkoMarket Radunska
-
MEGAMARKET Podol Kyiv
-
EkoMarket Kiev Ohiienka, 15A
-
Ultramarket Kyiv Vadyma Hetmana
-
Ultramarket Surykova
-
Za Raz Surykova
-
AlcoHub Surykova
-
Megamarket Kyiv Vadyma Hetmana
-
MEGAMARKET Surykova
-
METRO Kyiv Kiltseva 1V
-
METRO Kharkiv Haharina - Haharina Avenue 187/1
-
METRO Odesa Aeroportіvska 29
-
EkoMarket Vinnytsia, Kotsyubyns'koho Ave, 70
-
METRO Rivne
-
METRO Kyiv Troieschyna
-
METRO Zaporizhzhia Orikhivskе Highway 7А
-
Master Zoo Kyiv
-
Auchan Zhytomyr Kievskaya, 77
-
Auchan Kiev Hnata Khotkevycha, 1Б
-
METRO Dnipro (Zaporiz'ke Hwy, 63)
-
Auchan Odesa
-
Auchan Kyiv Antonovycha 176
-
Auchan Rive Gauche Zdolbunivs'ka 17
-
WineTime Kyiv Bazhana 1e
-
Winetime Ivano-Frankivsk
-
WineTime Lviv
-
WineTime Dnipro
-
Cosmos Kyiv Honore de Balzac 2A
-
Auchan Kyiv Sim'i Sosninykh, 17
-
METRO Kiev Grigorenko
Stages of cooking
Духовку разогреть до 200°C. Противень застелить фольгой, смазать оливковым маслом.
Форель смазать оливковым маслом, натереть солью и перцем. Запекать в духовке 10 минут. Остудить. Удалить косточки и кожу. Размять вилкой в однородную массу.
Лук мелко порубить, выложить в сито, обдать кипятком, дать стечь. Соединить 1 ст. л. уксуса и 1 ст. л. сливок. Перемешать, оставить на 10 минут.
Масло сливочное размягчить. Лосось взбить блендером до однородной массы. Смешать с луком, маслом и форелью. Перемешать. Оставить в холодильнике на 4 часа.