0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes готуємо дітям kitchenrange supper winter › Апельсиновый пудинг в микроволновке
Апельсиновый пудинг в микроволновке

Апельсиновый пудинг в микроволновке

Наступило время укрепить свой организм чем-нибудь пикантным и полезным. И мы знаем, какому блюду это под силу! Попробуйте изысканный десерт, который и сегодня подают на чайных английских церемониях - апельсиновый пудинг. Изысканный десерт "pudding", когда-то очень давно представляющий собой сливочно-овсяную кашу на мясном бульоне, теперь преобразился в нежный, необыкновенный десерт. Его цвет и запах поднимает настроение, а вкус дарит неземное удовольствие. На своей родине, в Англии, сладкое блюдо считается традиционным и украшает преимущественно рождественский стол. Разнообразия английского десерта большое количество, но мы хотим обратить ваше внимание на пудинг с апельсиновым соком. Окунитесь в оранжевое настроение английской кухни!

servings 4
cooking time 35 min

  1. 1. Сливочное масло — 150 г.
  2. 2. Мука — 100 г.
  3. 3. Яйцо — 2 шт.
  4. 4. Сахар — 125 г.
  5. 5. Цедра апельсина — 2 шт.
  6. 6. Ванильный сахар — 10 г.
  7. 7. Мед — 2 ст. л.
  8. 8. Апельсиновый сок — 2 ст. л.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Для бисквита подготовить 100 г. сливочного масла, 100 г. муки, сахар, 2 яйца, цедру двух апельсинов, 10 г. ванильного сахара. Взбить ингредиенты миксером до однородности.

  2. Приготовить соус. Мёд, сливочное масло, апельсиновый сок поместить в кастрюлю. Поставить ее на медленный огонь и постоянно помешивая довести до кипения.

  3. Порционные огнеупорные формочки (можно взять бокалы) смазать маслом. Затем посыпать мукой. В каждую формочку влить 1 ст. л. апельсинового соуса, сверху выложить тесто. Накрыть формы пленкой.Сделать проколы в пленке ножом.

  4. Поставить формы в микроволновку и выпекать 5 мин (мощность 650 Ватт). Готовый пудинг полить оставшимся соусом. Украсить дольками  апельсина.