0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes весна рис › Теплый салат из дикого риса, кураги и фисташек
Теплый салат из дикого риса, кураги и фисташек

Теплый салат из дикого риса, кураги и фисташек

Приготовьте простой рецепт изысканного блюда – теплого салата из дикого риса, кураги и фисташек. На первый взгляд, предложенные ингредиенты не сочетаются друг с другом. На самом деле это не так, каждый продукт прекрасно дополняет другой своим вкусом и ароматом. Вкусовая палитра салата непременно придется Вам по душе. Усильте аромат и вместе с курагой обжарьте мелко нарезанный красный болгарский перец, лук, измельченный чеснок и кумин (зиру). Залейте смесь половиной стакана апельсинового сока. Тушить до мягкости кураги. К дикому рису можно добавить зеленый лук. Приятного аппетита.

servings 6
cooking time 40 min

  1. 1. Дикий рис — 500 г.
  2. 2. Изюм — 200 г.
  3. 3. Курага — 100 г.
  4. 4. Фисташки — 50 г.
  5. 5. Крепко заваренный чай с бергамотом — 1 стакан
  6. 6. Оливковое масло — 2 ст. л.
  7. 7. Сливочное масло — 1 ст. л.
  8. 8. Морская соль — 0,5 ч. л.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Сварить рис.

  2. Изюм замочить в чае с бергамотом.

  3. Курагу нарезать длинными полосками.

  4. В небольшой сковороде разогреть сливочное масло, обжарить курагу на протяжении 2 минут.

  5. Готовый рис отбросить на дуршлаг, не промывать.

  6. В горячий рис добавить курагу, фисташки. Изюм отжать и также добавить в рис, все хорошенько перемешать.

  7. Посолить по вкусу и заправить оливковым маслом.