![Сахарное печенье "Торчетти"](https://img3.zakaz.ua/uploadc21e98a8e3e06283b7176b34fe3464ed.jpg.350x.jpg)
Сахарное печенье "Торчетти"
- 1. Мука — 250 г
- 2. Сливочное масло — 100 г
- 3. Сахар — 100 г
- 4. Разрыхлитель — 10 г
- 5. Соль — щепотка
- 6. Мускатный орех (или анис, ваниль, бадьян, гвоздика) — по вкусу
-
NOVUS Rivne Gagarina, 26
-
NOVUS European Union Ave, 47
-
NOVUS Osokor Zdolbunivska 7Г
-
Auchan Kyiv Lugova 12
-
METRO Zhytomyr Nezalezhnosti Ave 55B
-
Biotus Kyiv
-
Tavria V Odesa
-
METRO Lviv G Washington 8
-
METRO Chernivtsi
-
Ultramarket Podol Kyiv
-
METRO Poltava
-
METRO Ivano-Frankivsk
-
METRO Kryvyy Rig
-
METRO Vinnytsia Khmelnytskе Highway 1 0,5km
-
Tavria V Kharkiv
-
Auchan Lviv Sokilnyky, Stryiska 30
-
Auchan Dnipro Nyzhniodniprovs'ka 17
-
Auchan Pochaina
-
Cosmos Odesa Akademichna 28
-
Auchan, Velyka Kiltceva 4
-
Auchan Kiev Academic Glushkov 13B
-
Auchan Kyiv Bilychi
-
Tavria V Ivano-Frankivsk
-
EkoMarket Radunska
-
MEGAMARKET Podol Kyiv
-
EkoMarket Kiev Ohiienka, 15A
-
Ultramarket Kyiv Vadyma Hetmana
-
Ultramarket Surykova
-
Za Raz Surykova
-
AlcoHub Surykova
-
Megamarket Kyiv Vadyma Hetmana
-
MEGAMARKET Surykova
-
METRO Kyiv Kiltseva 1V
-
METRO Kharkiv Haharina - Haharina Avenue 187/1
-
METRO Odesa Aeroportіvska 29
-
EkoMarket Vinnytsia, Kotsyubyns'koho Ave, 70
-
METRO Rivne
-
METRO Kyiv Troieschyna
-
METRO Zaporizhzhia Orikhivskе Highway 7А
-
Master Zoo Kyiv
-
Auchan Zhytomyr Kievskaya, 77
-
Auchan Kiev Hnata Khotkevycha, 1Б
-
METRO Dnipro (Zaporiz'ke Hwy, 63)
-
Auchan Odesa
-
Auchan Kyiv Antonovycha 176
-
Auchan Rive Gauche Zdolbunivs'ka 17
-
WineTime Kyiv Bazhana 1e
-
Winetime Ivano-Frankivsk
-
WineTime Lviv
-
WineTime Dnipro
-
Cosmos Kyiv Honore de Balzac 2A
-
Auchan Kyiv Sim'i Sosninykh, 17
-
METRO Kiev Grigorenko
Stages of cooking
Сливочное масло нарежьте средними кусочками и оставьте для размягчения полежать при комнатной температуре. Муку смешайте с разрыхлителем и мускатным орехом (или другими специями на ваш вкус) и просейте горкой.
Сделайте в ней "ямку" и положите туда размягчённое сливочное масло. Добавьте щепотку соли. Влейте в "ямку" немного теплой воды и замесите тесто, оно должно получиться мягким и гладким. По необходимости добавляйте для этого теплую воду. Дайте тесту постоять 10-15 минут.
Отщипывая небольшие кусочки теста и слегка согревая их в руках, раскатывайте палочки шириной 1 см и длиной 10 см.
На стол насыпьте сахар и обваляйте в нем палочки. Затем у каждой палочки слега слепите концы так, чтобы получились небольшие вытянутые "подковки".
Выложите получившиеся "подковки"-торчетти на застеленный пергаментной бумагой противень и выпекайте при 180°C около 15-20 минут до золотисто-коричневого цвета.