0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes весна french baking обід › Плюшка
Плюшка

Плюшка

Устройте себе сладкий пир в выходные, когда свободного времени достаточно и хочется побаловать себя вкусненькой выпечкой. В сладкое меню включите любимую из детства плюшку. Сдоба закрученная в сердечко завораживает не только вкусом, но и замысловатым способом складывания теста. Превратить тесто в романтическое сердце, оказывается, несложно, научиться действительно просто и интересно. Даже не имея кулинарных навыков и не являясь кондитером - приготовить плюшки не составит труда. Начинкой может выступить сахар, или посыпка из корицы. Хотите наполнить дом ароматом свежеиспеченных румяных булочек и заинитересовать им родных?!

servings 10
cooking time 180 min

  1. 1. Дрожжи — 100 г.
  2. 2. Мука — 2 кг.
  3. 3. Молоко — 1 л.
  4. 4. Сметана — 200 г.
  5. 5. Сахар — 250 г.
  6. 6. Растительное масло — 3 ст. л.
  7. 7. Яйцо — 3 шт.
  8. 8. Маргарин — 200 г.
  9. 9. Соль — 1/2 ч. л.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. В посудину влить стакан теплого молока. Добавить дрожжи и сахар. Оставить на полчаса. После, в емкость влить 750 мл. молока (оставшегося), посолить, всыпать 200 г. сахара и вбить пару яиц.

  2. Маргарин растопить и добавить в смесь. Затем сметану. Перемешать. Ввести аккуратно муку, постоянно помешивая, а потом растительное масло. Замесить тесто.

  3. Тесто отложить на час. Когда оно поднимется, еще раз размять его и оставить до второго поднятия. Затем тесто следует разрезать на одинаковые куски. Скатать в виде трубочки и соединить концы. Разрезать вдоль, не доходя до конца, положить на подготовленный противень и развернуть. Смазать взбитым яйцом и посыпать крупным сахаром.

  4. Выпекать 20 минут при температуре 180ºС. Готовые плюшки посыпать сахаром.