0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes весна european butter spring › Маффины "Зебра"
Маффины "Зебра"

Маффины "Зебра"

Эти маффины получили свое название из-за своего внешнего вида. Все благодаря какао и сметане. После выпечки, разрезав маффины, вы получите небольшие порции, по цвету похожие на раскраску зебры. Такая выпечка сразу обратит на себя внимание ваших деток, заинтересует их. Они с удовольствием примутся за чай с этими кексами. Придутся по вкусу они и взрослым - ведь все мы в душе еще дети. Ведь необычные формы или виды блюд привлекают всех. К тому же, на вкус маффины не менее интересны. Они принесут вам и вашим родным море удовольствия, поднимут настроение и запомнятся всем, как очень вкусные домашние частички радости, сделанные именно вами.

servings 6
cooking time 50 min

  1. 1. Сахар — 225 г.
  2. 2. Сливочное масло или маргарин — 150 г.
  3. 3. Ванильный сахар — 2 ч. л.
  4. 4. Яйца — 2 шт.
  5. 5. Сметана — 200 мл.
  6. 6. Какао — 5 ст. л.
  7. 7. Мука — 200 г.
  8. 8. Разрыхлитель — 2 ч. л.
  9. 9. Молоко — 3 ст. л.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Сливочное масло оставить при комнатной температуре для размягчения. Затем соединить его с сахаром (3 ст. л. оставить) и ванильным сахаром и растереть.

  2. Вбить яйца, перемешать. Следом добавить сметану и ещё раз хорошо перемешать до однородности.

  3. В эту массу просеять кефир и разрыхлитель и замесить довольно жидкое тесто.

  4. После разделить его на две части, в одну добавить какао (2 ст. л.) и хорошо перемешать.

  5. Духовку разогреть до 180°C.

  6. В формы (если они не силиконовые, смазать их сливочным маслом) выложить 1-2 ст. л. тёмного теста.

  7. На него выложить по 1-2 ст. л. светлого теста.

  8. Сверху снова выложить тёмноё тесто и таким образом, чередуя слои, наполнить формочки на 2/3 высоты.

  9. Выпекать маффины в разогретой духовке около 25-30 минут. Затем остудить.

  10. Тем временем приготовить шоколадную глазурь. Для этого соединить в кастрюльке сливочное масло, молоко, оставшийся сахар и какао. Перемешать и довести до кипения. Прокипятить 1 минуту, снять с огня и остудить.

  11. Когда маффины достаточно остынут, покрыть их глазурью.