0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes весна важкий на кожен день › Котлеты по-киевски
Котлеты по-киевски

Котлеты по-киевски

Это изысканное блюдо известно далеко за пределами одного города. Более того, всеми любимые котлетки по-киевски давно стали одним из символов украинской кухни наряду с борщом и голубцами. Они представляют собой слегка отбитое филе курицы, в которое заворачивают кусочек охлажденного сливочного масла с зеленью (тертым сыром, грибами). По одному из вариантов приготовления блюда в котлету закрепляют куриную косточку либо используют филейную часть с костью от крылышка. Сочная сливочная начинка, обильная панировка и невероятно хрустящая корочка выгодно выделяют предлагаемое блюдо среди других разновидностей котлет. Блюдо требует немалой сноровки, но поверьте, результат оправдает все Ваши ожидания.

servings 2
cooking time 60 min

  1. 1. Куриное филе — 4 шт
  2. 2. Сливочное масло — 40 г
  3. 3. Яйца — 1 шт
  4. 4. Мука — 4 ст.л.
  5. 5. Сухари панировочные — 60 г
  6. 6. Подсолнечное масло — 50 мл
  7. 7. Зелень петрушки — 20 г
  8. 8. Лимон — четверть
  9. 9. Черный перец молотый — по вкусу
  10. 10. Соль — 0,5 ч.л.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Петрушку мелко порубить ножом.

  2. Масло положить в миску и порезать на части, добавить петрушку, лимонный сок и соль разведенную в 1 ст. л. горячей воды. Все хорошо растереть ложкой до однородной массы.

  3. На доску положить пергаментную бумагу и на ней сформировать из масла прямоугольник толщиной 1 см. Положить масло в морозильную камеру на 15-20 мин.

  4. Толстую часть большого филе обязательно подрезать ножом так, чтобы филе открылось как "книжка".

  5. Развернуть филе.

  6. Взять два куска пищевой пленки, смочить в воде. Первым застелить доску, выложить подготовленное филе и плотно закрыть вторым куском пленки. Отбивать можно бутылкой, скалкой или боковой стороной молотка для мяса (не боком с зубчиками) чтобы не прорвать волокна филе. Толщина отбитого филе должна быть 5-7 мм.

  7. Отбитое филе с обеих сторон посолить и поперчить.

  8. Все отбитые и приправленные филе выложить на тарелку, плотно накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник. В холодильнике выдержите от 30 мин. и дольше (можно оставить на ночь).

  9. Просоленное филе разложить на доске. Масло вынуть из морозильной камеры, разрезать на необходимое для котлет количество кусков. Ближе к левому краю положить кусок масла в сечении 1х1 см, а длину регулируйте по ширине вашего филе.

  10. Масло завернуть в филе как блинчик.

  11. Для панировки приготовьте одну тарелку с мукой, одну с панировочными сухарями и одну с яйцом, взбитым с небольшим количеством воды.

  12. Запанируйте котлету сначала в муке, затем в яйце и в сухарях ( панировка должна быть плотной и покрывать котлету со всех сторон). Запанированные котлеты выложите в посудину, дно которой присыпьте панировочными сухарями. Чтобы при жарке не слезла панировка положите запанированные котлеты в холодильник на 2-3 часа, чтобы подсохло яйцо, или, если времени на это нет, то в морозильную камеру на 15-20 мин., чтобы яйцо подмерзло.

  13. В сковороде разогрейте смесь растительного и сливочного масла в соотношении 1:1. Слой жира на сковородке должен быть не менее 1 см. На большом огне обжарьте котлету с двух сторон до румяной корочки (примерно 4 мин.). Обжаренные котлеты выложите в противень и положите в разогретую до 180 ° С духовку, выпекайте до готовности 15-20 мин.