0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes весна на кожен день › Котлеты из индейки с сыром и помидорами
Котлеты из индейки с сыром и помидорами

Котлеты из индейки с сыром и помидорами

Все мы привыкли ассоциировать фрукты и овощи с огромной пользой. К счастью, это далеко не весь список «витаминных» продуктов. Так, например, в мясе индейки в рекордных количествах содержатся витамины А и Е, а также потрясающий набор ценных микроэлементов. И при этом вредного холестерина в этом нежном мясе на порядок меньше, чем в свинине, телятине и говядине. Вот почему блюда из индюшатины считаются диетическими и низкокалорийными. Но и потрясающий вкус – тоже не последнее их достоинство. Вашему вниманию вкусные, сочные и очень красивые котлетки из индейки с сыром и помидорами для Вашего праздничного застолья. Готовить их необходимо в два этапа: сначала на сковороде, затем – отправить в духовку.

servings 6
cooking time 45 min

  1. 1. Филе индейки — 1 кг
  2. 2. Батон — 150 г
  3. 3. Молоко — 0,5 стакана
  4. 4. Лук — 1 шт.
  5. 5. Помидоры — 3 шт.
  6. 6. Твёрдый сыр — 200 г
  7. 7. Панировочные сухари — 150 г
  8. 8. Соль — по вкусу
  9. 9. Молотый чёрный перец — по вкусу
  10. 10. Растительное масло для жарки — 5 ст.л.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Хлеб замочите в молоке.

  2. Филе индейки пропустите через мясорубку или измельчитель.

  3. Лук также прокрутите или измельчите и соедините с фаршем.

  4. Размякший хлеб слегка отожмите и тоже добавьте в фарш.

  5. Посолите и поперчите по вкусу и всё хорошо перемешайте.

  6. Из фарша сформируйте среднего размера котлетки и обваляйте их в панировочных сухарях (в сухари можно добавить кунжут и любые специи на ваш вкус, например, паприку или куркуму).

  7. В сковороде хорошо разогрейте растительное масло и обжарьте в нём котлеты по 5-7 минут с каждой стороны.

  8. Тем временем духовку разогрейте до 180°C.

  9. Обжаренные котлеты выложите в форму для запекания.

  10. Помидоры нарежьте кружочками, сыр натрите на средней тёрке.

  11. На каждую котлету положите по кружочку помидора и посыпьте тёртым сыром.

  12. Запекайте в разогретой духовке до расплавления сыра (около 15 минут).