![Кофейный крем](https://img3.zakaz.ua/upload905e318a0fabd09e989cfc4218bce446.jpg.350x.jpg)
Кофейный крем
- 1. Молотый кофе — 5 ч.л.
- 2. Яйца — 3 шт.
- 3. Сахар — 150 г
- 4. Желатин (быстрорастворимый) — 2 ч.л.
- 5. Сливки 33-35% — 300 мл
-
NOVUS Rivne Gagarina, 26
-
NOVUS European Union Ave, 47
-
NOVUS Osokor Zdolbunivska 7Г
-
Auchan Kyiv Lugova 12
-
METRO Zhytomyr Nezalezhnosti Ave 55B
-
Biotus Kyiv
-
Tavria V Odesa
-
METRO Lviv G Washington 8
-
METRO Chernivtsi
-
Ultramarket Podol Kyiv
-
METRO Poltava
-
METRO Ivano-Frankivsk
-
METRO Kryvyy Rig
-
METRO Vinnytsia Khmelnytskе Highway 1 0,5km
-
Tavria V Kharkiv
-
Auchan Lviv Sokilnyky, Stryiska 30
-
Auchan Dnipro Nyzhniodniprovs'ka 17
-
Auchan Pochaina
-
Cosmos Odesa Akademichna 28
-
Auchan, Velyka Kiltceva 4
-
Auchan Kiev Academic Glushkov 13B
-
Auchan Kyiv Bilychi
-
Tavria V Ivano-Frankivsk
-
EkoMarket Radunska
-
MEGAMARKET Podol Kyiv
-
EkoMarket Kiev Ohiienka, 15A
-
Ultramarket Kyiv Vadyma Hetmana
-
Ultramarket Surykova
-
Za Raz Surykova
-
AlcoHub Surykova
-
Megamarket Kyiv Vadyma Hetmana
-
MEGAMARKET Surykova
-
METRO Kyiv Kiltseva 1V
-
METRO Kharkiv Haharina - Haharina Avenue 187/1
-
METRO Odesa Aeroportіvska 29
-
EkoMarket Vinnytsia, Kotsyubyns'koho Ave, 70
-
METRO Rivne
-
METRO Kyiv Troieschyna
-
METRO Zaporizhzhia Orikhivskе Highway 7А
-
Master Zoo Kyiv
-
Auchan Zhytomyr Kievskaya, 77
-
Auchan Kiev Hnata Khotkevycha, 1Б
-
METRO Dnipro (Zaporiz'ke Hwy, 63)
-
Auchan Odesa
-
Auchan Kyiv Antonovycha 176
-
Auchan Rive Gauche Zdolbunivs'ka 17
-
WineTime Kyiv Bazhana 1e
-
Winetime Ivano-Frankivsk
-
WineTime Lviv
-
WineTime Dnipro
-
Cosmos Kyiv Honore de Balzac 2A
-
Auchan Kyiv Sim'i Sosninykh, 17
-
METRO Kiev Grigorenko
Stages of cooking
Желатин замочите в 100 мл холодной кипячёной воды.
Отварите крепкий кофе, соединив молотый кофе и 250 мл воды.
Белки отделите от желтков (белки нам не понадобятся, их можно использовать для приготовления ещё одного десерта). Желтки взбейте с сахаром, поставьте на водяную баню и варите на медленном огне при постоянном помешивании до полного растворения сахара.
Влейте кофе, перемешайте.
Добавьте желатин и продолжайте нагревать до полного растворения желатина. При этом смесь не должна быть очень горячей - внимательно следите, чтобы желтки не свернулись. Затем уберите с огня и остудите.
Сливки взбейте (перед взбиванием их лучше охладить) сначала на небольшой скорости, потом постепенно увеличьте её. Важно не перевзбить сливки, иначе десерт получится слишком жирным и маслянистым.
Соедините сливки с остывшей кофейной массой, аккуратно перемешайте. Разлейте десерт по формочкам или стаканам, в которых вы будете его подавать, уберите в холодильник на 3-4 часа. Подавайте, украсив кондитерской посыпкой, шоколадом, кофейными зёрнами или листиками мяты - на ваше усмотрение. Кстати, если вы не "осилили" все порции десерта за ужином, он может стать и прекрасным романтическим завтраком!