0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes весна kitchenrange випічка flour › Карамелизированный чизкейк
Карамелизированный чизкейк

Карамелизированный чизкейк

Кто еще не готовил американскую сладость, предлагаем сейчас же отложить все дела в сторону и приступить к выпечке воздушного пирожного покрытого карамелью. Хвастливые по натуре американцы не могли не поделиться сырной запеканкой со всем миром. Хотя, бытует мнение, что рецепт чизкейка пришел из Древней Греции, но все же официально признан основателем сладости Арнольд Рубен (американский кулинар) в 1929 году. Сейчас нежный пирог можно отведать в любом кафе, ресторане, но лучше, если вы испечете его дома. Ведь никакие блюда не сравнятся с домашними, так как в них мы вкладываем частичку своей души. Причем карамелизированный чизкейк под силу всем хозяйкам.

servings 6
cooking time 60 min

  1. 1. Мука — 200 г.
  2. 2. Масло сливочное — 120 г.
  3. 3. Сахар — 315 г.
  4. 4. Соль — щепотка
  5. 5. Яйцо — 2 шт.
  6. 6. Сыр маскарпоне — 500 г.
  7. 7. Сливки — 600 мл.
  8. 8. Ванилин — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Включить разогреваться духовку на 180°C. Тем временем, поместить в миску ингредиенты: муку, соль, сахар (2 ст. л.), и сливочное масло (70 г.). Растереть. Полученную массу выложить в форму и готовить 20 минут в разогретой духовке.

  2. Приготовить карамель. Сахар (2 ст.) растворить в сотейнике на медленном огне. Как только сахар приобретет коричневый цвет, добавить в него сливочное масло. Перемешать. Влить сливки (500 мл.). Довести до загустения.

  3. Подготовить начинку. Сыр смешать с половиной карамели, сливками (100 мл.), яйцами и ванилином. Полученную массу влить в уже испеченную основу.

  4. Верхушку чизкейка накрыть пергаментом, чтобы не подгорел. Отправить в духовку на водяную баню. Выпекать 60 минут при той же температуре (при 180ºС).

  5. Остудить в духовке. Достать из формы и поместить на большую тарелку. Распределить вторую часть карамели по выпечке. Готовый десерт поставить в холодильник на 2 часа.