Гумбо
Представляем вашему вниманию очень интересное и необычное блюдо. Гумбо - это блюдо американской кухни. Переводится с английского, как суп с гамбо. Гамбо - это овощное растение. Считается, что возникло блюдо в штате Луизиана. Блюдо представляет собой густой суп со специями, похожий по консистенции на рагу. В состав гумбо входят овощи и специи.
Блюдо загущается соусом, который готовится из муки и масла благодаря чему наше бдюдо становится густым. Справедливости ради следует сказать что, гумбо готовят по-разному, разными способами, с добавлением разных ингредиентов. Иногда в блюдо добавляют креветки. Принято считать, что гумбо подают с рисом. Но также можно подать к блюду в качестве гарнира и отварную картошку.
- 1. Болгарский перец — 2 шт.
- 2. Овощной бульон — 300 г.
- 3. Рис — 100 г.
- 4. Лук — 1 шт.
- 5. Мука — 25 г.
- 6. Подсолнечное масло — 4 ст. л.
- 7. Помидоры — 400 г.
- 8. Табаско — 1 ч. л.
- 9. Спаржа — 225 г.
- 10. Соль — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:
- NOVUS Osokor Zdolbunivska 7Г
- NOVUS Rivne Gagarina, 26
- NOVUS European Union Ave, 47
- Auchan Kyiv Lugova 12
- METRO Zhytomyr Nezalezhnosti Ave 55B
- Biotus Kyiv
- Tavria V Odesa
- METRO Chernivtsi
- Ultramarket Podol Kyiv
- METRO Poltava
- METRO Ivano-Frankivsk
- METRO Kryvyy Rig
- METRO Vinnytsia Khmelnytskе Highway 1 0,5km
- Tavria V Kharkiv
- Auchan Lviv Sokilnyky, Stryiska 30
- Auchan Dnipro Nyzhniodniprovs'ka 17
- Auchan Pochaina
- Cosmos Odesa Akademichna 28
- Auchan, Velyka Kiltceva 4
- Auchan Kiev Academic Glushkov 13B
- Auchan Kyiv Bilychi
- Tavria V Ivano-Frankivsk
- EkoMarket Radunska
- MEGAMARKET Podol Kyiv
- EkoMarket Kiev Ohiienka, 15A
- Ultramarket Kyiv Vadyma Hetmana
- Ultramarket Surykova
- Za Raz Surykova
- AlcoHub Surykova
- Megamarket Kyiv Vadyma Hetmana
- MEGAMARKET Surykova
- METRO Kyiv Kiltseva 1V
- METRO Kharkiv Haharina - Haharina Avenue 187/1
- METRO Odesa Aeroportіvska 29
- METRO Lviv G Washington 8
- EkoMarket Vinnytsia, Kotsyubyns'koho Ave, 70
- METRO Rivne
- METRO Kyiv Troieschyna
- METRO Zaporizhzhia Orikhivskе Highway 7А
- Master Zoo Kyiv
- Auchan Chernivtsi Khotyns'ka, 43
- Auchan Zhytomyr Kievskaya, 77
- Auchan Kiev Hnata Khotkevycha, 1Б
- METRO Dnipro (Zaporiz'ke Hwy, 63)
- Auchan Odesa
- Auchan Kyiv Antonovycha 176
- Auchan Rive Gauche Zdolbunivs'ka 17
- WineTime Kyiv Bazhana 1e
- Winetime Ivano-Frankivsk
- WineTime Lviv
- WineTime Dnipro
- Cosmos Kyiv Honore de Balzac 2A
- Auchan Kyiv Sim'i Sosninykh, 17
- METRO Kiev Grigorenko
Stages of cooking
Вылить половину масла в небольшую кастрюлю с толстым дном, нагреть на слабом огне.
Добавить муку и обжарить на слабом огне, часто помешивая, пока смесь не приобретет коричневый цвет.
В большой кастрюле нагреть оставшееся масло, жарить нарезанный лук, пока он не станет мягким. Добавить нарезанный сладкий перец и фасоль, жарить 3 минуты. Добавить в приготовленную смесь помидоры, бульон, соус табаско, обжаренную муку и тушить на слабом огне, накрыв крышкой 10 минут.
Посыпать солью, молотым перцем и подавать к столу в порционных тарелках, положив на порцию отварного риса.