0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes весна середній baking › Пасхальный цветок
Пасхальный цветок

Пасхальный цветок

Существует много рецептов Пасхальных куличей, они делаются с разными начинками. Но вот действительное новое - это "Пасхальный цветок". Особый вкус придают изюм и цукаты, которые заворачиваются в тесто, как в рулет. В этом одна из особенностей "Пасхального цветка". Если вы хотите увидеть действительно что-то новое на своем праздничном столе, хотите приятно удивить своих родных сладким столом, тогда вам стоит попробовать сделать это блюдо. "Пасхальный цветок" может послужить главным блюдом сладкого пасхального стола.

servings 1
cooking time 120 min

  1. 1. Молоко — 200 мл.
  2. 2. Яйца — 2 шт.
  3. 3. Масло растительное — 50 мл.
  4. 4. Масло сливочное — 70 г.
  5. 5. Сахар — 1 стакан
  6. 6. Соль — щепотка
  7. 7. Мука — 5 стаканов
  8. 8. Дрожжи — 40 г.
  9. 9. Изюм — 60 г.
  10. 10. Цукаты — 30 г.
  11. 11. Корица — 2 ч. л.
  12. 12. Сахарная пудра — 2 ст. л.
  13. 13. Апельсиновый сок — 2 ч. л.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Приготовить сдобное опарное тесто на дрожжах.

  2. Промыть изюм, просушить. Нарезать цукаты кусочками. Растопить сливочное масло, остудить. Готовое тесто раскатать пластом полусантиметровой толщины, смазать 2 столовыми ложками сливочного масла. Высыпать на тесто изюм, цукаты, распределить равномерным слоем, присыпать обычным и ванильным сахаром (можно и корицей).

  3. Свернуть тесто с начинкой в рулет. Положить рулет на противень, смазанный маслом, свернуть в виде кольца. Края рулета обмазать белком, соединить друг с другом, прочно сцепив.

  4. Ножницами проделать небольшие надрезы по всему рулету. Пусть подойдет в теплом месте. Проверить через 20 минут, заложить в духовку. Выпекать 25 минут при температуре 180°C градусов. Прикрыть верх рулета фольгой, чтобы не подгорел, и пропечь остальную часть.

  5. Вытащить рулет и оставить под полотенцем. Сделать апельсиновую глазурь, добавляя небольшими порциями сок апельсина в сахарную пудру. Полить глазурью рулет, и пока она не остыла, украсить изюмом, орехами, цукатами.