0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes весна випічка flour › Кексы "Тигры"
Кексы "Тигры"

Кексы "Тигры"

Пускай вас не пугает такое достаточно агрессивное название кексов - "Тигры". Когда вы попробуете первый кусочек, вы поймете, какие они нежные и сладкие, можно сказать даже добрые. А название свое они получили скорее всего из-за внешнего вида. Ведь на золотистых кексах капельками виднеются кусочки шоколада, и кажется, как будто это шкурка тигра. Во всем остальном сходства с этой дикой и свирепой кошкой нет. Наоборот, кексы очень домашние, они создают некий уют в доме, когда вы ими закусываете чай, кофе или молоко. Так что смело зовите гостей в гости - они тоже должны попробовать эти маленькие кексики с громким названием.

servings 12
cooking time 40 min

  1. 1. Сахар — 150 г.
  2. 2. Яичные белки — 250 г.
  3. 3. Миндальная мука — 300 г.
  4. 4. Сливочное масло — 300 г.
  5. 5. Мука — 65 г.
  6. 6. Шоколадная крошка — 125 г.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Нарезать сливочное масло кубиками, сложить в сотейник и держать на огне до тех пор, пока масло не станет коричневого цвета.

  2. Процедить через мелкое ситечко в глубокую посуду. Дать остыть.

  3. В глубокой миске смешать сахар, миндальную и пшеничную муку. Добавить яичные белки, хорошо перемешать.

  4. Добавить остывшее масло и перемешать до однородности. Добавить шоколадную крошку.

  5. Выложить тесто в 12 формочек для кексов или маффинов, заполнить на 1/3.

  6. Поставить кексы в разогретую до 180°С духовку на 30-35 минут до золотистого цвета. Готовность проверять деревянной шпажкой.

  7. Кексам лучше всего дать полностью остыть.