0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes весна середній russian semolina › Шоколадный мусс на манной крупе
Шоколадный мусс на манной крупе

Шоколадный мусс на манной крупе

Такой простой и неприметный продукт, как манная крупа, сваренная на молоке, оказывается вполне может стать основой для приготовления десерта. Вы не ошиблись: предложенный шоколадный мусс из манки, но об этом будете знать только Вы. Волшебным образом молочная манная каша с помощью блендера превратится в мусс. А в роли волшебника Вы и, конечно, шоколад. По своим вкусовым предпочтениям сделайте выбор между молочным и черным шоколадом. Количество сахара можно варьировать. Это холодное лакомство, без сомнения, понравится и взрослым, и детям. И пусть этот десерт не претендует на роль праздничного, для повседневного стола это отличная идея. Готовый мусс можно посыпать тертым шоколадом.

servings 6
cooking time 25 min

  1. 1. Молоко — 1 л.
  2. 2. Молочный шоколад — 100 г.
  3. 3. Манная крупа — 100 г.
  4. 4. Сахар — 150 г.
  5. 5. Ванильный сахар — 2 ч. л.
  6. 6. Сливочное масло — 1 ст. л.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Довести молоко до кипения.

  2. Добавить шоколад, чтобы он растворился.

  3. В кипящее молоко тонкой струйкой добавить манную крупу.

  4. Следом добавить сахар и ванильный сахар. Варить на небольшом огне до загустения (примерно 5-7 минут).

  5. Массу охладить, добавить масло.

  6. Хорошо взбить блендером.

  7. Разложить мусс по формочкам и поставить в холодильник на 3-4 часа.