0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes весна легкий valentines day autumn › Шоколадное фондю
Шоколадное фондю

Шоколадное фондю

Фондю - это целое семейство блюд, популярных в Швейцарии. Особенностью этого блюда является то, что готовить его нужно в специальной для этого жаропрочной посуде, которое называется какулон. Само слово фондю из французского переводится как "расплавленный". Фондю - это не обязательно сладкое блюдо. Например, фондю по-китайски готовят с грибами. Существует также сырное фондю. Наш же рецепт сладкого шоколадного десерта. Отличает его также и то, что готовить его очень быстро, это займет у вас буквально 15 минут времени. И не смотря на это блюдо получается очень нежное и вкусное. Отлично подходит для небольшой компании.

servings 10
cooking time 15 min

  1. 1. Сгущенное молоко — 200 мл.
  2. 2. Молочный шоколад — 100 г.
  3. 3. Зефир — по вкусу
  4. 4. Бисквит — по вкусу
  5. 5. Кольца ананаса — по вкусу
  6. 6. Молоко — 200 мл.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. На небольшом огне подогреть сгущенку, кусочки шоколада. Они должны полностью раствориться и смешаться в однородную массу.

  2. Перелить шоколадную смесь в фондюшницу, когда смесь начнет густеть, добавить в нее немного теплого молока и перемешать.

  3. На шпажки нанизать кусочки зефира, бисквита, любимых фруктов и окунать в шоколадный микс.