Буженина в микроволновке
- 1. Мясо (свинина) — 1 кг.
- 2. Зубчик чеснока — 3 шт.
- 3. Изюм без косточек — 10 г.
- 4. Лавровый лист — 6 шт.
- 5. Соль — 10 г.
- 6. Перец черный молотый — 5 г.
- 7. Масло растительное — 50 мл.
- NOVUS Osokor Zdolbunivska 7Г
- NOVUS Rivne Gagarina, 26
- NOVUS European Union Ave, 47
- Auchan Kyiv Lugova 12
- METRO Zhytomyr Nezalezhnosti Ave 55B
- Biotus Kyiv
- Tavria V Odesa
- METRO Chernivtsi
- Ultramarket Podol Kyiv
- METRO Poltava
- METRO Ivano-Frankivsk
- METRO Kryvyy Rig
- METRO Vinnytsia Khmelnytskе Highway 1 0,5km
- Tavria V Kharkiv
- Auchan Lviv Sokilnyky, Stryiska 30
- Auchan Dnipro Nyzhniodniprovs'ka 17
- Auchan Pochaina
- Cosmos Odesa Akademichna 28
- Auchan, Velyka Kiltceva 4
- Auchan Kiev Academic Glushkov 13B
- Auchan Kyiv Bilychi
- Tavria V Ivano-Frankivsk
- EkoMarket Radunska
- MEGAMARKET Podol Kyiv
- EkoMarket Kiev Ohiienka, 15A
- Ultramarket Kyiv Vadyma Hetmana
- Ultramarket Surykova
- Za Raz Surykova
- AlcoHub Surykova
- Megamarket Kyiv Vadyma Hetmana
- MEGAMARKET Surykova
- METRO Kyiv Kiltseva 1V
- METRO Kharkiv Haharina - Haharina Avenue 187/1
- METRO Odesa Aeroportіvska 29
- METRO Lviv G Washington 8
- EkoMarket Vinnytsia, Kotsyubyns'koho Ave, 70
- METRO Rivne
- METRO Kyiv Troieschyna
- METRO Zaporizhzhia Orikhivskе Highway 7А
- Master Zoo Kyiv
- Auchan Chernivtsi Khotyns'ka, 43
- Auchan Zhytomyr Kievskaya, 77
- Auchan Kiev Hnata Khotkevycha, 1Б
- METRO Dnipro (Zaporiz'ke Hwy, 63)
- Auchan Odesa
- Auchan Kyiv Antonovycha 176
- Auchan Rive Gauche Zdolbunivs'ka 17
- WineTime Kyiv Bazhana 1e
- Winetime Ivano-Frankivsk
- WineTime Lviv
- WineTime Dnipro
- Cosmos Kyiv Honore de Balzac 2A
- Auchan Kyiv Sim'i Sosninykh, 17
- METRO Kiev Grigorenko
Stages of cooking
Вначале нужно мясо помыть, высушить бумажным полотенцем. Чеснок почистить и нарезать дольками. Если нужно сделать буженину с совсем классическим вкусом, потребуется только чеснок. Если же не бояться экспериментировать, можно помыть и обсушить еще и пару чайных ложек изюма без косточек.
Ножом сделать в мясе глубокие надрезы, засунуть в них дольки чеснока (и изюм, если он присутствует). Натереть мясо солью и перцем, дать ему постоять 30-60 минут. Разогреть на сковороде немного растительного масла и обжарить на сильном огне мясо со всех сторон, до красивой золотистой корочки (это всего пара минут с каждой стороны).
Положить мясо на лавровый лист и аккуратно налить туда же пару стаканов кипятка (400 мл.). Закрыть крышку, поставить в микроволновку, включить на полную мощность (режим - только микроволны, не гриль) на 15-25 минут.
Потом достать кастрюлю, перевернуть мясо и готовить еще столько же времени (15-25 минут на полной мощности). Мощность у всех микроволновок разная, и посуда тоже будет разной теплопроводности, так что идеальное время приготовления нужно подбирать индивидуально. Поэтому рекомендуется по истечении первых 13-15 минут разрезать мясо и проверить, как получается. И вносить коррективы соответственно.
Проверить готовность мяса: делать надрез и посмотреть (или попробовать). Все должно быть в порядке, но если вдруг у микроволновки совсем особенный характер, и мясо недостаточно пропеклось, добавить еще несколько минут в микроволновке. Подавать буженину горячей с гарниром - или охладить и нарезать по вкусу.