![Тарт с кабачками, фетой и мятой](https://img2.zakaz.ua/upload399018f0aacbf7f4a553a8541bacd3ef.jpg.350x.jpg)
Тарт с кабачками, фетой и мятой
Тарт, в отличие от торта, представляет собой разновидность домашней выпечки открытого типа. Согласитесь, такое лакомство, будь-то сладкое или несладкое, выглядит в разы эффектнее и наряднее, ведь щедрая начинка из запеченного мяса, овощей или фруктов всегда на виду, а поэтому привлекает внимание и возбуждает аппетит. Вашему вниманию одно из таких аппетитных блюд, которые не оставят равнодушным – тарт с кабачками, фетой и мятой. Выпечка удивит богатой палитрой вкусов: приятный, ненавязчивый чесночный вкус гармонично дополняют освежающая мята и нежный греческий сыр фета. Вместо сухой фасоли в качестве грузика можете использовать пекарские бобы, которые нагреваясь, способствуют лучшему пропеканию коржа.
- 1. Сливочное масло — 130 г
- 2. Мука — 260 г
- 3. Яйца — 3 шт.
- 4. Соль — по вкусу
- 5. Сыр фета — 100 г
- 6. Кабачки — 500 г
- 7. Чеснок — 2 зуб.
- 8. Мята — 20 г
- 9. Сливки — 150 мл
- 10. Перец — по вкусу
- 11. Оливковое масло — 10 мл
- 12. Мускатный орех — 2 г
- 13. Фасоль — 200 г
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:
-
NOVUS Rivne Gagarina, 26
-
NOVUS European Union Ave, 47
-
NOVUS Osokor Zdolbunivska 7Г
-
Auchan Kyiv Lugova 12
-
METRO Zhytomyr Nezalezhnosti Ave 55B
-
Biotus Kyiv
-
Tavria V Odesa
-
METRO Lviv G Washington 8
-
METRO Chernivtsi
-
Ultramarket Podol Kyiv
-
METRO Poltava
-
METRO Ivano-Frankivsk
-
METRO Kryvyy Rig
-
METRO Vinnytsia Khmelnytskе Highway 1 0,5km
-
Tavria V Kharkiv
-
Auchan Lviv Sokilnyky, Stryiska 30
-
Auchan Dnipro Nyzhniodniprovs'ka 17
-
Auchan Pochaina
-
Cosmos Odesa Akademichna 28
-
Auchan, Velyka Kiltceva 4
-
Auchan Kiev Academic Glushkov 13B
-
Auchan Kyiv Bilychi
-
Tavria V Ivano-Frankivsk
-
EkoMarket Radunska
-
MEGAMARKET Podol Kyiv
-
EkoMarket Kiev Ohiienka, 15A
-
Ultramarket Kyiv Vadyma Hetmana
-
Ultramarket Surykova
-
Za Raz Surykova
-
AlcoHub Surykova
-
Megamarket Kyiv Vadyma Hetmana
-
MEGAMARKET Surykova
-
METRO Kyiv Kiltseva 1V
-
METRO Kharkiv Haharina - Haharina Avenue 187/1
-
METRO Odesa Aeroportіvska 29
-
EkoMarket Vinnytsia, Kotsyubyns'koho Ave, 70
-
METRO Rivne
-
METRO Kyiv Troieschyna
-
METRO Zaporizhzhia Orikhivskе Highway 7А
-
Master Zoo Kyiv
-
Auchan Zhytomyr Kievskaya, 77
-
Auchan Kiev Hnata Khotkevycha, 1Б
-
METRO Dnipro (Zaporiz'ke Hwy, 63)
-
Auchan Odesa
-
Auchan Kyiv Antonovycha 176
-
Auchan Rive Gauche Zdolbunivs'ka 17
-
WineTime Kyiv Bazhana 1e
-
Winetime Ivano-Frankivsk
-
WineTime Lviv
-
WineTime Dnipro
-
Cosmos Kyiv Honore de Balzac 2A
-
Auchan Kyiv Sim'i Sosninykh, 17
-
METRO Kiev Grigorenko
Stages of cooking
Муку смешать с охлажденным маслом, измельчить в блендере в крошку, ввести яйцо, посолить. Оставить отдыхать в холодильнике минимум на час.
Раскатать тесто между двух присыпанных мукой листов пекарской бумаги.
Духовку разогреть до 190 градусов.
Выложить тесто в форму (формы), наколоть вилкой, выпекать 10-15 минут с грузом (сухой фасолью) в духовке.
Кабачки помыть, очистить, нарезать на не тонкие дольки.
Для начинки обжарить кабачки с измельченным чесноком в небольшом количестве оливкового масла до полуготовности.
Сыр фету нарезать кубиками.
Добавить к кабачкам яйца, сливки, специи, мяту, сыр и перемешать. Выложить в формы с тестом и запекать до готовности 20-25 минут.