![Итальянское печенье с фундуком (без муки)](https://img2.zakaz.ua/upload.789c3b5a68290c395a827e8a0722066b.350x350.jpg)
Итальянское печенье с фундуком (без муки)
Изысканное итальянское печенье с очень ярким ореховым ароматом. В оригинале рецепта в его основе измельченный до состояния муки фундук, но можно использовать и любые другие орехи, особенно миндаль. Миндаль, обычно, придает выпечке просто потрясающий аромат. Если вы купили нежареные орехи, то лучше обжарьте их, тогда печенье будет значительно вкуснее. В оригинале оно должно быть маленьким, но можете придавать абсолютно любую форму. Украшать их особенно не стоит (максимум – это пудра), потому что о таком печенье можно сказать «вкус, аромат и ничего лишнего». Единственное, что подойдет из добавок, так это, буквально, чайная ложка коньяка или ликера потому, что сочетание орехового и алкогольного аромата в выпечке очень удачное.
- 1. Фундук — 400 г.
- 2. Сахар — 250 г.
- 3. Белок яичный — 4 шт.
- 4. Соль — по вкусу
- 5. Ваниль — 5 г.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:
-
NOVUS Rivne Gagarina, 26
-
NOVUS European Union Ave, 47
-
NOVUS Osokor Zdolbunivska 7Г
-
Auchan Kyiv Lugova 12
-
METRO Zhytomyr Nezalezhnosti Ave 55B
-
Biotus Kyiv
-
Tavria V Odesa
-
METRO Lviv G Washington 8
-
METRO Chernivtsi
-
Ultramarket Podol Kyiv
-
METRO Poltava
-
METRO Ivano-Frankivsk
-
METRO Kryvyy Rig
-
METRO Vinnytsia Khmelnytskе Highway 1 0,5km
-
Tavria V Kharkiv
-
Auchan Lviv Sokilnyky, Stryiska 30
-
Auchan Dnipro Nyzhniodniprovs'ka 17
-
Auchan Pochaina
-
Cosmos Odesa Akademichna 28
-
Auchan, Velyka Kiltceva 4
-
Auchan Kiev Academic Glushkov 13B
-
Auchan Kyiv Bilychi
-
Tavria V Ivano-Frankivsk
-
EkoMarket Radunska
-
MEGAMARKET Podol Kyiv
-
EkoMarket Kiev Ohiienka, 15A
-
Ultramarket Kyiv Vadyma Hetmana
-
Ultramarket Surykova
-
Za Raz Surykova
-
AlcoHub Surykova
-
Megamarket Kyiv Vadyma Hetmana
-
MEGAMARKET Surykova
-
METRO Kyiv Kiltseva 1V
-
METRO Kharkiv Haharina - Haharina Avenue 187/1
-
METRO Odesa Aeroportіvska 29
-
EkoMarket Vinnytsia, Kotsyubyns'koho Ave, 70
-
METRO Rivne
-
METRO Kyiv Troieschyna
-
METRO Zaporizhzhia Orikhivskе Highway 7А
-
Master Zoo Kyiv
-
Auchan Zhytomyr Kievskaya, 77
-
Auchan Kiev Hnata Khotkevycha, 1Б
-
METRO Dnipro (Zaporiz'ke Hwy, 63)
-
Auchan Odesa
-
Auchan Kyiv Antonovycha 176
-
Auchan Rive Gauche Zdolbunivs'ka 17
-
WineTime Kyiv Bazhana 1e
-
Winetime Ivano-Frankivsk
-
WineTime Lviv
-
WineTime Dnipro
-
Cosmos Kyiv Honore de Balzac 2A
-
Auchan Kyiv Sim'i Sosninykh, 17
-
METRO Kiev Grigorenko
Stages of cooking
В блендере измельчить орехи (очищенные и обжаренные) с сахаром до состояния муки. Белки отделить от желтков. Белки взбить с солью и сахаром в пышную стойкую пену. Духовку разогреть до 160°C.
Аккуратно смешать белки и ореховую смесь. Довести тесто до однородной консистенции. Противень застелить пергаментной бумагой.Выложить печенье на противень и поставить в духовку. Выпекать печенье около 20-25 минут.