Перевернутый пирог с виноградом и кусочками шоколада
- 1. Сахар — 100 г
- 2. Яйцо куриное — 3 шт.
- 3. Мука — 200 г
- 4. Разрыхлитель теста — 5 г
- 5. Ванилин — 10 г
- 6. Виноград — 200 г
- 7. Сахар коричневый — 30 г
- 8. Масло сливочное — 20 г
- 9. Шоколад белый — 40 г
- 10. Шоколад черный — 40 г
- 11. Крахмал картофельный — 5 г
- NOVUS Rivne Gagarina, 26
- NOVUS European Union Ave, 47
- NOVUS Osokor Zdolbunivska 7Г
- Auchan Kyiv Lugova 12
- METRO Zhytomyr Nezalezhnosti Ave 55B
- Biotus Kyiv
- Tavria V Odesa
- METRO Lviv G Washington 8
- METRO Chernivtsi
- Ultramarket Podol Kyiv
- METRO Poltava
- METRO Ivano-Frankivsk
- METRO Kryvyy Rig
- METRO Vinnytsia Khmelnytskе Highway 1 0,5km
- Tavria V Kharkiv
- Auchan Lviv Sokilnyky, Stryiska 30
- Auchan Dnipro Nyzhniodniprovs'ka 17
- Auchan Pochaina
- Cosmos Odesa Akademichna 28
- Auchan, Velyka Kiltceva 4
- Auchan Kiev Academic Glushkov 13B
- Auchan Kyiv Bilychi
- Tavria V Ivano-Frankivsk
- EkoMarket Radunska
- MEGAMARKET Podol Kyiv
- EkoMarket Kiev Ohiienka, 15A
- Ultramarket Kyiv Vadyma Hetmana
- Ultramarket Surykova
- Za Raz Surykova
- AlcoHub Surykova
- Megamarket Kyiv Vadyma Hetmana
- MEGAMARKET Surykova
- METRO Kyiv Kiltseva 1V
- METRO Kharkiv Haharina - Haharina Avenue 187/1
- METRO Odesa Aeroportіvska 29
- EkoMarket Vinnytsia, Kotsyubyns'koho Ave, 70
- METRO Rivne
- METRO Kyiv Troieschyna
- METRO Zaporizhzhia Orikhivskе Highway 7А
- Master Zoo Kyiv
- Auchan Chernivtsi Khotyns'ka, 43
- Auchan Zhytomyr Kievskaya, 77
- Auchan Kiev Hnata Khotkevycha, 1Б
- METRO Dnipro (Zaporiz'ke Hwy, 63)
- Auchan Odesa
- Auchan Kyiv Antonovycha 176
- Auchan Rive Gauche Zdolbunivs'ka 17
- WineTime Kyiv Bazhana 1e
- Winetime Ivano-Frankivsk
- WineTime Lviv
- WineTime Dnipro
- Cosmos Kyiv Honore de Balzac 2A
- Auchan Kyiv Sim'i Sosninykh, 17
- METRO Kiev Grigorenko
Stages of cooking
Смазать форму (диаметром около 22 сантиметров) сливочным маслом. Посыпать форму коричневым сахаром. Виноград помыть, удалить хвостики, если они остались.
Треть винограда порезать на половинки, после чего весь виноград выложить в форму. Шоколад поломать руками на кусочки. Добавить кусочки шоколада в форму к винограду. При помощи ситечка виноград посыпать крахмалом, чтобы он впитывал сок, который виноград будет пускать.
Духовку разогреть до 190°C градусов. Для теста взбить яйца с сахаром до белой пышной пены. Добавить муку, разрыхлитель и ванилин. Замешать густое, но жидкое тесто.
Вылить тесто на виноград. Поставить в духовку и печь около 25-30 минут до золотистого цвета. Когда пирог будет готов, перевернуть его на тарелку, так, чтобы виноград оказался сверху.