0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes сніданок oven italian appetizer › Сэндвич "Капрезе"
Сэндвич "Капрезе"

Сэндвич "Капрезе"

Традиционный для Италии, но успевший нами полюбиться салат «Капрезе» часто называют идеальным. И не зря: ломтики нежной моцареллы и сладкие томаты, политые оливковым маслом и бальзамическим уксусом, а также свежий базилик создают не только божественную палитру вкусовых ноток, но и очень эффектный вид. Получившаяся красно-бело-зеленая композиция имитирует окрас итальянского флага, поэтому «Капрезе» заслуженно считается одним из национальных блюд-символов. Предлагаем Вам прекрасную альтернативу наслаждаться изысканным вкусом любимого салата всегда и везде – приготовьте сэндвич «Капрезе», который можно взять с собой на пикник, работу, положить детям в школу. Отличная идея вкусного, полезного и сытного перекуса.

servings 4
cooking time 65 min

  1. 1. Помидоры — 4 шт.
  2. 2. Чеснок — 2 зуб.
  3. 3. Соль — по вкусу
  4. 4. Перец — по вкусу
  5. 5. Оливковое масло — 2 ст. л.
  6. 6. Бальзамический уксус — 1 ст. л.
  7. 7. Моцарелла — 240 г
  8. 8. Базилик — 40 г
  9. 9. Багет — 1 шт.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Помидоры разрезать пополам, выложить на противень с пергаментной бумагой. Посыпать давленным чесноком, солью, перцем и взбрызнуть маслом и уксусом.

  2. Запекать помидоры в духовке при 150 градусах в течении 50-60 минут.

  3. Моцареллу нарезать дольками.

  4. Багет разрезать на 4 части, а каждую из них – по длинне.

  5. На 1 половинку багета полить немного соуса с помидор, уложить листья базилика, сыр, помидоры и накрыть второй половинкой багета.