0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes сніданок випічка вегетаріанські страви › Слойки с яблоками «Розы»
Слойки с яблоками «Розы»

Слойки с яблоками «Розы»

Яблоки есть - это всегда полезно. В них очень много витаминов, и помогает яблоко при различных проблемах организма. Но что делать, если есть яблоки просто так, сырыми, уже не интересно, или ребенок просто не хочет? В таком случае, мы предлагаем вам вкусные сладкие слойки с яблоками. Это тот вариант, когда готовится десерт достаточно быстро и с виду выглядит красиво в форме розочки. Это и эстетично, и заманчиво, и вкусно. Яблоко делает слойки более сочными и ароматными. Такой десерт станет украшением вашего праздничного стола. Все гости наверняка будут просить вас поделиться таким рецептом, а детки уж точно будут просить добавки.

servings 10
cooking time 40 min

  1. 1. Слоеное тесто — 250 г.
  2. 2. Яблоки — 2 шт.
  3. 3. Сахар — 3 ст. л.
  4. 4. Сахарная пудра — 2 ст. л.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Яблоки тонко нарезать дольками, толщиной 2-3 мм.

  2. В кастрюлю налить воду, довести ее до кипения, потом добавить сахар.

  3. Затем положить дольки яблок и варить около 2-3 минут. Снять кастрюлю с огня и сразу слить воду.

  4. Тесто тонко раскатать и порезать на полоски шириной 3 см. и длиной 25-30 см.

  5. На каждую полоску теста положить 5-7 долек яблока. Дольки должны заходить одна на другую и выступать за верхний край теста на 1/3.

  6. Затем аккуратно свернуть полоску с яблоками в розочку. Нижние края завернуть во внутрь.

  7. Противень застелить пергаментной бумагой и выложить на него розочки.

  8. Выпекать розочки 30 минут при температуре 200°C градусов.

  9. Готовые розочки остудить и посыпать сахарной пудрой.