Повидло сливовое
Сливовое повидло – отличный вариант сладкого лакомства. Повидло из слив – это и прекрасная начинка для пирогов, и вкусный готовый десерт, и прекрасная заготовка слив на зиму. Лучше всего для изготовления домашнего повидла брать зрелые плоды темно-фиолетового цвета – так в итоге готовое повидло будет иметь насыщенный ярко-выраженный окрас. Чем спелее плоды, тем меньше времени понадобится для их приготовления. Приготовление в домашних условиях процесс не легкий, но в итоге при правильной тепловой обработке повидло будет храниться длительное время. Сливовое повидло можно слегка ароматизировать, добавив в него немного молотой гвоздики, корицы или имбиря.
- 1. Сливы — 3,2 кг
- 2. Сахар — 2,5 кг
- 3. Вода — 1 стакан
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:
- NOVUS Rivne Gagarina, 26
- NOVUS European Union Ave, 47
- NOVUS Osokor Zdolbunivska 7Г
- Auchan Kyiv Lugova 12
- METRO Zhytomyr Nezalezhnosti Ave 55B
- Biotus Kyiv
- Tavria V Odesa
- METRO Lviv G Washington 8
- METRO Chernivtsi
- Ultramarket Podol Kyiv
- METRO Poltava
- METRO Ivano-Frankivsk
- METRO Kryvyy Rig
- METRO Vinnytsia Khmelnytskе Highway 1 0,5km
- Tavria V Kharkiv
- Auchan Lviv Sokilnyky, Stryiska 30
- Auchan Dnipro Nyzhniodniprovs'ka 17
- Auchan Pochaina
- Cosmos Odesa Akademichna 28
- Auchan, Velyka Kiltceva 4
- Auchan Kiev Academic Glushkov 13B
- Auchan Kyiv Bilychi
- Tavria V Ivano-Frankivsk
- EkoMarket Radunska
- MEGAMARKET Podol Kyiv
- EkoMarket Kiev Ohiienka, 15A
- Ultramarket Kyiv Vadyma Hetmana
- Ultramarket Surykova
- Za Raz Surykova
- AlcoHub Surykova
- Megamarket Kyiv Vadyma Hetmana
- MEGAMARKET Surykova
- METRO Kyiv Kiltseva 1V
- METRO Kharkiv Haharina - Haharina Avenue 187/1
- METRO Odesa Aeroportіvska 29
- EkoMarket Vinnytsia, Kotsyubyns'koho Ave, 70
- METRO Rivne
- METRO Kyiv Troieschyna
- METRO Zaporizhzhia Orikhivskе Highway 7А
- Master Zoo Kyiv
- Auchan Chernivtsi Khotyns'ka, 43
- Auchan Zhytomyr Kievskaya, 77
- Auchan Kiev Hnata Khotkevycha, 1Б
- METRO Dnipro (Zaporiz'ke Hwy, 63)
- Auchan Odesa
- Auchan Kyiv Antonovycha 176
- Auchan Rive Gauche Zdolbunivs'ka 17
- WineTime Kyiv Bazhana 1e
- Winetime Ivano-Frankivsk
- WineTime Lviv
- WineTime Dnipro
- Cosmos Kyiv Honore de Balzac 2A
- Auchan Kyiv Sim'i Sosninykh, 17
- METRO Kiev Grigorenko
Stages of cooking
Помыть сливы, удалить косточки. В воду засыпать сахар и довести до кипения. Выложить в готовый сироп сливы, варить еще около 30 минут до размягчения.
Остудить, готовую массу с помощью блендера превратить в пюре. Снова поставить на огонь, довести до кипения, уменьшить огонь и варить до готовности (около часа). Чтобы проверить уровень готовности, капнуть повидло на блюдце - если, остынув, оно не растекается, то можно разливать по банкам.