0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes сніданок духовка dinner вегетаріанські страви › Греческий пирог с рисом и картофелем (Пататопита)
Греческий пирог с рисом и картофелем (Пататопита)

Греческий пирог с рисом и картофелем (Пататопита)

Существует очень много разных рецептов пирогов. При чем не только сладких. Мы вам предлагаем рецепт пирога с рисом и картофелем, который приятно удивит вас своим необычным вкусом. Вы можете наслаждаться таким пирогом сидя дома за приятным ужином в кругу семьи, или же подавать его гостям, которые собрались у вас по поводу небольшого праздника. Да что там, этот пирог даже из обычного вечера сделает праздник. Ведь он достаточно сытный, чтобы послужить основным блюдом. Достаточно просто сделать к нему простой салатик - и ваш обыденный ужин превратится в нечто большее. Пирог приятно удивит вас и ваших гостей.

servings 6
cooking time 120 min

  1. 1. Картофель — 1 кг.
  2. 2. Рис — 200 г.
  3. 3. Яйцо куриное — 2 шт.
  4. 4. Масло оливковое — 50 мл.
  5. 5. Орех мускатный — 3 г.
  6. 6. Мята — 5 г.
  7. 7. Молоко — 400 мл.
  8. 8. Соль — по вкусу
  9. 9. Перец черный молотый — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Яйцо взбить с солью. Добавить оливковое масло и просеянную муку. Замесить тесто, скатать в шар и накрыть его пищевой пленкой. Оставить тесто на 15-20 минут.

  2. Молоко подогреть. Картофель помыть, очистить, нарезать кусочками и отварить в подсоленной воде до готовности. Слить воду и сделать из картофеля пюре, добавив молоко.

  3. Рис залить водой и отварить около 7-10 минут. Выложить на дуршлаг, чтобы вода стекла. Добавить рис к пюре. Мяту помыть, просушить и измельчить.

  4. К картофельно-рисовой смеси добавить оливковое масло, мускатный орех и мяту. По вкусу добавить соль, перец и хорошо перемешать. Тесто достать, разделить на 2 части и раскатать. Духовку разогреть до 190°C.

  5. Выложить один пласт теста в форму, затем начинку и накрыть вторым пластом. Слепить края, смазать яйцом и поставить в духовку. Выпекать пирог около 30-40 минут.