0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Торт шоколадный

Торт шоколадный

Кто же не любит нежный, тающий во рту шоколад? Если Вы состоите в рядах страстных фанатов этого продукта, предлагаемый десерт, несомненно, поднимет Вам настроение. Свежеиспеченный шоколадный бисквит, пропитанный шоколадно-сливочным кремом и политый шоколадной глазурью не оставит равнодушным ни детей, ни взрослых. А готовить такую вкуснятину – сплошное удовольствие. Вам нужно лишь испечь корж, все остальное – творческий полет Вашей фантазии. Верхушку торта можно присыпать молотыми орешками, кокосовой стружкой, украсить свежими либо «пьяными» ягодками либо с помощью кондитерского мешка и шоколадного соуса (ганаша) сформировать причудливые узоры. Вот и готово прекрасное угощение к чашечке кофе.

servings 6
cooking time 70 min

  1. 1. Мука пшеничная — 300 г.
  2. 2. Сахар — 100 г.
  3. 3. Яйцо куриное — 4 шт.
  4. 4. Масло сливочное — 225 г.
  5. 5. Разрыхлитель — 5 г.
  6. 6. Сливки 35% — 200 мл.
  7. 7. Шоколад — 400 г.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Просеять муку с разрыхлителем. Яйца взбить с сахаром в пышную массу и добавить муку. Довести тесто до однородной консистенции.

  2. Растопить шоколад (250 грамм), разломанный на кусочки, на водяной бане вместе со сливками. Масло растопить отдельно. Разогреть духовку до 180°C.

  3. Форму смазать сливочным маслом. Вылить тесто и поставить в духовку на 30 минут. Затем достать и разрезать на два одинаковых коржа.

  4. 150 грамм шоколада растопить на водяной бане. Взбить сливки в пышную массу. Смешать шоколад и сливки и немного взбить. Намазать кремом один корж, сверху положить второй, а затем обмазать весь торт кремом. Поставить торт минимум на 20 минут в холодильник.