0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Банановые маффины

Банановые маффины

Предлагаем вашему вниманию замечательный рецепт приготовления банановых маффинов. Если вам и вашим близким надоели привычные завтраки, которые состоят из каш или макронов с сосисками, тогда приготовление банановых маффинов спасет вас от негатива ваших близких. Маффины отлично подойдут к утреннему чаю. А ваши младшие чада просто будут прыгать от счастья и удовольствия, что сегодня в них не пихают манную кашу. Поэтому приготовив сегодня утром или с вечера банановые маффины вы не разочаруете самых близких вам людей. К тому же, парочка из них легко может поместится в школьной сумке, и ребенок с легкостью сможет ими перекусить на переменке.

servings 12
cooking time 40 min

  1. 1. Бананы (очень спелые) — 3 шт.
  2. 2. Сливочное масло или маргарин — 100 г + ещё немного для смазывания формы
  3. 3. Сахар — 150 г
  4. 4. Яйца — 2 шт.
  5. 5. Разлыхлитель — 2 ч.л.
  6. 6. Пшеничная мука — 250 г
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Духовку разогрейте до 180°C.

  2. Бананы (2 шт.) очистите и нарежьте небольшими кусочками. Разомните вилкой, чтобы получилась однородная кашица.

  3. Сливочное масло оставьте при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Затем соедините с сахаром и разотрите.

  4. Добавьте яйца и перемешайте.

  5. Введите банановую кашицу и ещё раз всё хорошо перемешайте до однородности.

  6. В эту массу просейте муку и разрыхлитель, замесите некрутое тесто.

  7. Маленькие формочки для выпекания смажьте сливочным маслом. (Если вы будете использовать стандартные формы для кекса, получится около 6 маффинов). Выложите в них тесто.

  8. Оставшийся банан очистите и нарежьте кружочками. Положите сверху на каждый маффин по паре кружочков банана. Поставьте формы в разогретую духовку и выпекайте маффины 15-20 минут.