0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes обід blender обід dietetic dishes › Зелёный гаспачо из авокадо
Зелёный гаспачо из авокадо

Зелёный гаспачо из авокадо

Гаспачо - популярное блюдо испанской кухни: в любом местном ресторане есть свой фирменный рецепт его приготовления. Гаспачо представляет собой холодный суп из перетёртых или пюрированных сырых овощей или фруктов. Существует множество различных вариантов приготовления этого блюда. Зелёный гаспачо из авокадо - очень вкусный, простой в приготовлении и что очень важно: полезный суп-пюре. Особое внимание, наверно, обратят на этот суп те, кто хочет похудеть или просто придерживается здорового питания. Пюрированные при помощи блендера сырые ингредиенты: авокадо, огурец, чеснок, зелёный лук и листики базилика с добавлением сока лайма не подвергаются термической обработке.

servings 2
cooking time 20 min

  1. 1. Авокадо (очень спелый) — 1 шт.
  2. 2. Огурец (крупный) — 1 шт.
  3. 3. Базилик (зелёный) — 1 маленький пучок
  4. 4. Чеснок — 1 зубчик
  5. 5. Зелёный лук — 1 маленький пучок
  6. 6. Лук (мелкий) — 1 шт.
  7. 7. Морская соль — 1 ч. л.
  8. 8. Лайм — 1 шт.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку и с помощью ложечки вытащить мякоть.

  2. Огурец разрезать на несколько кусочков (кожуру не снимать).

  3. Лук нарезать не очень мелко.

  4. Лайм разрезать пополам и выдавить из него сок.

  5. Мякоть авокадо, огурец, лук и сок лайма убрать в холодильник - их нужно как следует охладить.

  6. Тем временем зубчик чеснока очистить и нарезать. Зелёный лук покрошить.

  7. В чашу блендера поместить авокадо, огурец, лук, чеснок, зелёный лук и листики базилика, влить сок лайма и 2 стакана очень холодной воды и пюрировать всё до получения однородной массы. Посолить и хорошо перемешать.

  8. Убрать гаспачо в холодильник и разлить по тарелкам непосредственно перед подачей. Украсить дольками лайма или листиками базилика.