Запеканка с фаршем и рисом
- 1. Говяжий фарш — 500 г.
- 2. Рис — 150 г.
- 3. Лук репчатый — 200 г.
- 4. Морковь — 200 г.
- 5. Капуста — 200 г.
- 6. Сметана — 100 г.
- 7. Томатная паста — 3 ст. л.
- 8. Куркума — 0,5 ч. л.
- 9. Соль — по вкусу
- 10. Черный молотый перец — по вкусу
- 11. Растительное масло — по вкусу
- NOVUS Rivne Gagarina, 26
- NOVUS European Union Ave, 47
- NOVUS Osokor Zdolbunivska 7Г
- Auchan Kyiv Lugova 12
- METRO Zhytomyr Nezalezhnosti Ave 55B
- Biotus Kyiv
- Tavria V Odesa
- METRO Lviv G Washington 8
- METRO Chernivtsi
- Ultramarket Podol Kyiv
- METRO Poltava
- METRO Ivano-Frankivsk
- METRO Kryvyy Rig
- METRO Vinnytsia Khmelnytskе Highway 1 0,5km
- Tavria V Kharkiv
- Auchan Lviv Sokilnyky, Stryiska 30
- Auchan Dnipro Nyzhniodniprovs'ka 17
- Auchan Pochaina
- Cosmos Odesa Akademichna 28
- Auchan, Velyka Kiltceva 4
- Auchan Kiev Academic Glushkov 13B
- Auchan Kyiv Bilychi
- Tavria V Ivano-Frankivsk
- EkoMarket Radunska
- MEGAMARKET Podol Kyiv
- EkoMarket Kiev Ohiienka, 15A
- Ultramarket Kyiv Vadyma Hetmana
- Ultramarket Surykova
- Za Raz Surykova
- AlcoHub Surykova
- Megamarket Kyiv Vadyma Hetmana
- MEGAMARKET Surykova
- METRO Kyiv Kiltseva 1V
- METRO Kharkiv Haharina - Haharina Avenue 187/1
- METRO Odesa Aeroportіvska 29
- EkoMarket Vinnytsia, Kotsyubyns'koho Ave, 70
- METRO Rivne
- METRO Kyiv Troieschyna
- METRO Zaporizhzhia Orikhivskе Highway 7А
- Master Zoo Kyiv
- Auchan Chernivtsi Khotyns'ka, 43
- Auchan Zhytomyr Kievskaya, 77
- Auchan Kiev Hnata Khotkevycha, 1Б
- METRO Dnipro (Zaporiz'ke Hwy, 63)
- Auchan Odesa
- Auchan Kyiv Antonovycha 176
- Auchan Rive Gauche Zdolbunivs'ka 17
- WineTime Kyiv Bazhana 1e
- Winetime Ivano-Frankivsk
- WineTime Lviv
- WineTime Dnipro
- Cosmos Kyiv Honore de Balzac 2A
- Auchan Kyiv Sim'i Sosninykh, 17
- METRO Kiev Grigorenko
Stages of cooking
В кастрюлю высыпать рис и залить его 3 стаканами воды. Добавить 0,5 ч. л. куркумы и столько же соли. Хорошо перемешать.
Поставить кастрюлю на средний огонь и варить рис примерно 20 минут после закипания.
Пока варится рис, лук очистить от шелухи и мелко нарезать.
Морковь натереть на крупной терке, капусту тонко нашинковать.
На сковороде разогреть масло и обжарить лук, чтобы он стал прозрачного цвета.
Затем добавить морковь, по вкусу посолить и поперчить и жарить ещё примерно 5 минут.
Разморозить фарш, посолить и поперчить по вкусу и перемешать.
К томатной пасте и сметане (по отдельности) добавить примерно 3-5 ст. л. воды. Хорошо перемешать.
Форму для выпекания смазать маслом. Выложить рис и распределить его равномерно по поверхности.
Сверху выложить капусту ровным слоем и посолить немного.
Полить капусту томатным соусом.
Затем равномерно выложить весь фарш на капусту.
На фарш выложить жаренную морковь с луком и залить сверху сметанным соусом.
Форму поставить в разогретую до 180°С духовку. Выпекать около 50-60 минут.