Запеченые блины с жульеном под сливочным соусом
- 1. Масло сливочное — 90 г.
- 2. Мука — 1,5 ст. л.
- 3. Сливки (11%-22%) — 400 мл.
- 4. Мускатный орех (молотый) — 0,5 ч. л.
- 5. Сыр твердый — 150 г.
- 6. Лук репчатый — 1 шт.
- 7. Шампиньоны — 250 г.
- 8. Филе куриное (вареное) — 250 г.
- 9. Яйцо куриное — 2 шт.
- 10. Сыр козий — 50 г.
- 11. Соль — по вкусу
- 12. Перец черный — по вкусу
- NOVUS Rivne Gagarina, 26
- NOVUS European Union Ave, 47
- NOVUS Osokor Zdolbunivska 7Г
- Auchan Kyiv Lugova 12
- METRO Zhytomyr Nezalezhnosti Ave 55B
- Biotus Kyiv
- Tavria V Odesa
- METRO Lviv G Washington 8
- METRO Chernivtsi
- Ultramarket Podol Kyiv
- METRO Poltava
- METRO Ivano-Frankivsk
- METRO Kryvyy Rig
- METRO Vinnytsia Khmelnytskе Highway 1 0,5km
- Tavria V Kharkiv
- Auchan Lviv Sokilnyky, Stryiska 30
- Auchan Dnipro Nyzhniodniprovs'ka 17
- Auchan Pochaina
- Cosmos Odesa Akademichna 28
- Auchan, Velyka Kiltceva 4
- Auchan Kiev Academic Glushkov 13B
- Auchan Kyiv Bilychi
- Tavria V Ivano-Frankivsk
- EkoMarket Radunska
- MEGAMARKET Podol Kyiv
- EkoMarket Kiev Ohiienka, 15A
- Ultramarket Kyiv Vadyma Hetmana
- Ultramarket Surykova
- Za Raz Surykova
- AlcoHub Surykova
- Megamarket Kyiv Vadyma Hetmana
- MEGAMARKET Surykova
- METRO Kyiv Kiltseva 1V
- METRO Kharkiv Haharina - Haharina Avenue 187/1
- METRO Odesa Aeroportіvska 29
- EkoMarket Vinnytsia, Kotsyubyns'koho Ave, 70
- METRO Rivne
- METRO Kyiv Troieschyna
- METRO Zaporizhzhia Orikhivskе Highway 7А
- Master Zoo Kyiv
- Auchan Chernivtsi Khotyns'ka, 43
- Auchan Zhytomyr Kievskaya, 77
- Auchan Kiev Hnata Khotkevycha, 1Б
- METRO Dnipro (Zaporiz'ke Hwy, 63)
- Auchan Odesa
- Auchan Kyiv Antonovycha 176
- Auchan Rive Gauche Zdolbunivs'ka 17
- WineTime Kyiv Bazhana 1e
- Winetime Ivano-Frankivsk
- WineTime Lviv
- WineTime Dnipro
- Cosmos Kyiv Honore de Balzac 2A
- Auchan Kyiv Sim'i Sosninykh, 17
- METRO Kiev Grigorenko
Stages of cooking
Помыть и почистить шампиньоны. Нарезать грибы, лук и вареное куриное филе небольшими кубиками.
Растопить на сковороде 30 г. сливочного масла, добавить нарезанный лук, обжарить до мягкости. Добавить грибы, обжарить до готовности.
Для приготовления соуса, необходимо растопить на сковороде 60 г. сливочного масла, добавить муку. Мешать до тех пор, пока мука полностью не впитает в себя масло. Добавить 150 мл. сливок и куриный бульон, оставшийся от варки куриного филе. Мешать венчиком до загустения. Добавить в соус 100 г. натертого твердого сыра. Мешать до тех пор, пока сыр не растает.
В сковороду с грибами добавить куриное филе и залить соусом с другой сковороды. Перемешать.
Разогреть духовку до 180°C. На заранее приготовленные блины разложить начинку из грибов и мяса, скатать в рулеты. Нарезать на 3-4 части, в зависимости от высоты формы для выпекания. Смазать форму кусочком сливочного масла, выложить стоя каждый рулет, плотно прижимая друг к другу.
Немного взбить 250 г. сливок с 2 яйцами, вылить смесь в форму с рулетами. Сверху выложить 50 г. тертого твердого сыра и 50 г. козьего, поломанного на кусочки.
Поставить форму в духовку на 20-25 минут, сразу же подавать к столу.