Влажный шоколадный пирог с оливковым маслом
Любители шоколадной выпечки, этот рецепт для вас. Вкусный шоколадный пирог несложно приготовить дома. Благодаря такому ингредиенту, как оливковое масло, структура теста предложенного шоколадного пирога получается интересной, влажной. Вкус пирога шоколадно-ореховый. Несколько советов по приготовлению пирога. Муку обязательно просеять, чтобы обогатить ее кислородом, что важно для любой выпечки. Шоколад предпочтительнее черный. Грецкие орехи перед измельчением можно обжарить. Шоколад с оливковым маслом на водяной бане до кипения доводить не надо.
- 1. Шоколад — 300 г.
- 2. Масло оливковое — 160 мл.
- 3. Сахар — 200 г.
- 4. Яйцо куриное — 4 шт.
- 5. Мука пшеничная — 120 г.
- 6. Орехи грецкие — 120 г.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:
- NOVUS Rivne Gagarina, 26
- NOVUS European Union Ave, 47
- NOVUS Osokor Zdolbunivska 7Г
- Auchan Kyiv Lugova 12
- METRO Zhytomyr Nezalezhnosti Ave 55B
- Biotus Kyiv
- Tavria V Odesa
- METRO Lviv G Washington 8
- METRO Chernivtsi
- Ultramarket Podol Kyiv
- METRO Poltava
- METRO Ivano-Frankivsk
- METRO Kryvyy Rig
- METRO Vinnytsia Khmelnytskе Highway 1 0,5km
- Tavria V Kharkiv
- Auchan Lviv Sokilnyky, Stryiska 30
- Auchan Dnipro Nyzhniodniprovs'ka 17
- Auchan Pochaina
- Cosmos Odesa Akademichna 28
- Auchan, Velyka Kiltceva 4
- Auchan Kiev Academic Glushkov 13B
- Auchan Kyiv Bilychi
- Tavria V Ivano-Frankivsk
- EkoMarket Radunska
- MEGAMARKET Podol Kyiv
- EkoMarket Kiev Ohiienka, 15A
- Ultramarket Kyiv Vadyma Hetmana
- Ultramarket Surykova
- Za Raz Surykova
- AlcoHub Surykova
- Megamarket Kyiv Vadyma Hetmana
- MEGAMARKET Surykova
- METRO Kyiv Kiltseva 1V
- METRO Kharkiv Haharina - Haharina Avenue 187/1
- METRO Odesa Aeroportіvska 29
- EkoMarket Vinnytsia, Kotsyubyns'koho Ave, 70
- METRO Rivne
- METRO Kyiv Troieschyna
- METRO Zaporizhzhia Orikhivskе Highway 7А
- Master Zoo Kyiv
- Auchan Chernivtsi Khotyns'ka, 43
- Auchan Zhytomyr Kievskaya, 77
- Auchan Kiev Hnata Khotkevycha, 1Б
- METRO Dnipro (Zaporiz'ke Hwy, 63)
- Auchan Odesa
- Auchan Kyiv Antonovycha 176
- Auchan Rive Gauche Zdolbunivs'ka 17
- WineTime Kyiv Bazhana 1e
- Winetime Ivano-Frankivsk
- WineTime Lviv
- WineTime Dnipro
- Cosmos Kyiv Honore de Balzac 2A
- Auchan Kyiv Sim'i Sosninykh, 17
- METRO Kiev Grigorenko
Stages of cooking
Разогреть духовку до 160°C. Шоколад вместе с оливковым маслом растопить в кастрюле на водяной бане.
Яйца взбить с сахаром в миске, растопленный шоколад аккуратно влить в сахарно-яичную смесь, перемешать.
Муку смешать с орехами, которые предварительно нужно измельчить. Добавить мучную смесь в общую миску, перемешать.
Влить тесто в форму для выпекания, выпекать 25-30 минут в разогретой духовке. Готовый пирог вытащить из духовки, остудить его, поставить в холодильник для полного застывания.