Тыквенно-хлебный пуддинг
Казалось бы, если блюдо - выходец из Великобритании, значит оно априори уже очень сдержанное и классическое. Но, как оказалось, даже англичане, для которых традиции превыше всего, любят эксперименты. В частности в кулинарии. Вот например и наше блюдо - тыквенно-хлебный пуддинг. Само название уже говорит о том, что вас ожидает что-то необыкновенное и интересное. Ведь классический пуддинг обычно из фруктов. В нашем же рецепте условности уходят на второй план, и это придает свою изюминку всему десерту. Возможно он, конечно, и на любителя, но даже если вы не можете себе пока представить, каким он получится на вкус, стоит попробовать его сделать. Мы уверены, что он понравится всем, кто любит необычные десерты и устал он банальных сладостей.
- 1. Черствый белый хлеб — 250 г.
- 2. Очищенная мякоть тыквы — 400 г.
- 3. Яйца — 3 шт.
- 4. Сливки (20% жирности) — 500 мл.
- 5. Коричневый сахар — 1,5 ст.
- 6. Сушеная вишня — 1 ст.
- 7. Сливочное масло — 3 ст. л.
- 8. Корица — 1 ч. л.
- 9. Мускатный орех — щепотка
- 10. Имбирный порошок — 1 ч. л.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:
- NOVUS Rivne Gagarina, 26
- NOVUS European Union Ave, 47
- NOVUS Osokor Zdolbunivska 7Г
- Auchan Kyiv Lugova 12
- METRO Zhytomyr Nezalezhnosti Ave 55B
- Biotus Kyiv
- Tavria V Odesa
- METRO Lviv G Washington 8
- METRO Chernivtsi
- Ultramarket Podol Kyiv
- METRO Poltava
- METRO Ivano-Frankivsk
- METRO Kryvyy Rig
- METRO Vinnytsia Khmelnytskе Highway 1 0,5km
- Tavria V Kharkiv
- Auchan Lviv Sokilnyky, Stryiska 30
- Auchan Dnipro Nyzhniodniprovs'ka 17
- Auchan Pochaina
- Cosmos Odesa Akademichna 28
- Auchan, Velyka Kiltceva 4
- Auchan Kiev Academic Glushkov 13B
- Auchan Kyiv Bilychi
- Tavria V Ivano-Frankivsk
- EkoMarket Radunska
- MEGAMARKET Podol Kyiv
- EkoMarket Kiev Ohiienka, 15A
- Ultramarket Kyiv Vadyma Hetmana
- Ultramarket Surykova
- Za Raz Surykova
- AlcoHub Surykova
- Megamarket Kyiv Vadyma Hetmana
- MEGAMARKET Surykova
- METRO Kyiv Kiltseva 1V
- METRO Kharkiv Haharina - Haharina Avenue 187/1
- METRO Odesa Aeroportіvska 29
- EkoMarket Vinnytsia, Kotsyubyns'koho Ave, 70
- METRO Rivne
- METRO Kyiv Troieschyna
- METRO Zaporizhzhia Orikhivskе Highway 7А
- Master Zoo Kyiv
- Auchan Chernivtsi Khotyns'ka, 43
- Auchan Zhytomyr Kievskaya, 77
- Auchan Kiev Hnata Khotkevycha, 1Б
- METRO Dnipro (Zaporiz'ke Hwy, 63)
- Auchan Odesa
- Auchan Kyiv Antonovycha 176
- Auchan Rive Gauche Zdolbunivs'ka 17
- WineTime Kyiv Bazhana 1e
- Winetime Ivano-Frankivsk
- WineTime Lviv
- WineTime Dnipro
- Cosmos Kyiv Honore de Balzac 2A
- Auchan Kyiv Sim'i Sosninykh, 17
- METRO Kiev Grigorenko
Stages of cooking
Поломать хлеб на небольшие кусочки, положить в миску, залить сливками и оставить на 10 мин. Тыкву натереть на мелкой терке.
В другой миске взбить яйца в густую пену, продолжая взбивать, всыпать сахар. Затем аккуратно добавить тыкву, растопленное масло, специи и вишню; перемешать.
Переложить хлеб со сливками в смазанную маслом жаропрочную форму, залить тыквенно-яичной смесью и запекать в разогретой до 180°С духовке 45 мин. Подавать горячим или остывшим.