![Тушенная курица с финиками](https://img2.zakaz.ua/upload.version_1.0.f289dd9a606d487fd317538809f8a2eb.350x350.jpeg)
Тушенная курица с финиками
- 1. Курица — 1 шт.
- 2. Мука — 2 ст. л.
- 3. Лук — 600 г.
- 4. Финики — 200 г.
- 5. Куриный бульон — 700 мл.
- 6. Лимонный сок — 5 ст. л.
- 7. Оливковое масло — 1 ст. л.
- 8. Корица (палочка) — 1 шт.
- 9. Куркума — 3 г.
- 10. Зира молотая — 1 ч. л.
- 11. Имбирь — 1 ч. л.
- 12. Перец кайенский — по вкусу
- 13. Кинза — 20 г.
- 14. Соль — по вкусу
-
NOVUS Rivne Gagarina, 26
-
NOVUS European Union Ave, 47
-
NOVUS Osokor Zdolbunivska 7Г
-
Auchan Kyiv Lugova 12
-
METRO Zhytomyr Nezalezhnosti Ave 55B
-
Biotus Kyiv
-
Tavria V Odesa
-
METRO Lviv G Washington 8
-
METRO Chernivtsi
-
Ultramarket Podol Kyiv
-
METRO Poltava
-
METRO Ivano-Frankivsk
-
METRO Kryvyy Rig
-
METRO Vinnytsia Khmelnytskе Highway 1 0,5km
-
Tavria V Kharkiv
-
Auchan Lviv Sokilnyky, Stryiska 30
-
Auchan Dnipro Nyzhniodniprovs'ka 17
-
Auchan Pochaina
-
Cosmos Odesa Akademichna 28
-
Auchan, Velyka Kiltceva 4
-
Auchan Kiev Academic Glushkov 13B
-
Auchan Kyiv Bilychi
-
Tavria V Ivano-Frankivsk
-
EkoMarket Radunska
-
MEGAMARKET Podol Kyiv
-
EkoMarket Kiev Ohiienka, 15A
-
Ultramarket Kyiv Vadyma Hetmana
-
Ultramarket Surykova
-
Za Raz Surykova
-
AlcoHub Surykova
-
Megamarket Kyiv Vadyma Hetmana
-
MEGAMARKET Surykova
-
METRO Kyiv Kiltseva 1V
-
METRO Kharkiv Haharina - Haharina Avenue 187/1
-
METRO Odesa Aeroportіvska 29
-
EkoMarket Vinnytsia, Kotsyubyns'koho Ave, 70
-
METRO Rivne
-
METRO Kyiv Troieschyna
-
METRO Zaporizhzhia Orikhivskе Highway 7А
-
Master Zoo Kyiv
-
Auchan Zhytomyr Kievskaya, 77
-
Auchan Kiev Hnata Khotkevycha, 1Б
-
METRO Dnipro (Zaporiz'ke Hwy, 63)
-
Auchan Odesa
-
Auchan Kyiv Antonovycha 176
-
Auchan Rive Gauche Zdolbunivs'ka 17
-
WineTime Kyiv Bazhana 1e
-
Winetime Ivano-Frankivsk
-
WineTime Lviv
-
WineTime Dnipro
-
Cosmos Kyiv Honore de Balzac 2A
-
Auchan Kyiv Sim'i Sosninykh, 17
-
METRO Kiev Grigorenko
Stages of cooking
Сначала сделать смесь, в которой будут обмакиваться кусочки курицы: муку просеять, к ней добавить соль и перец. Тушку помыть и нарезать на порционные куски. Далее обвалять их в приготовленной смеси.
Обжарить мясо в кастрюле на среднем огне (по времени это приблизительно 15 минут). Когда корочка подрумянится, переложить птицу в чистую посудину.
В кастрюле, где готовилась курица, обжарить лук. К нему добавить пряности: зиру, имбирь, корицу, куркуму, кайенский перец и готовить до появления аромата (около 1 минуты).
Залить смесь из лука и специй бульоном и лимонным соком, довести до кипения. Накрыть крышкой и тушить еще 15 минут на слабом огне.
Сверху лука выложить кусочки курицы и на среднем огне тушить 20 минут, если мясо не полностью приготовится за это время, то можно его потушить еще минут десять. Готовую курочку переложить на тарелку.
В загустевший сок, который образовался, добавить финики и 2 ст. л. лимонного сока. Готовить 3 минуты, для того чтобы финики как следует разогрелись. Полить курицу, получившимся соусом и посыпать ее кинзой.