Тарт татен с яблоками из слоеного теста
Тарт татен с яблоками из слоеного теста – классический рецепт французского десерта. Впервые его приготовили сестры Татен. Масса интересных историй связана с этим пирогом. Он настолько всеми полюбился, что быстро стал популярным. Говорят, что известный французский ресторан в ХІХ веке украл рецепт приготовления пирога, однако оставил имя сестер в названии блюда. Кулинарные огрехи, допущенные сестрами при приготовлении тарт татена, достойно вошли в традиции выпекания этого десерта, которыми руководствуются и по сей день. Его второе название – «пирог наизнанку». А все потому, что при подаче его нужно перевернуть на другую сторону.
- 1. Яблоки — 3 шт.
- 2. Сахар ванильный — по вкусу
- 3. Корица — по вкусу
- 4. Вино белое сухое — по вкусу
- 5. Сахар — 2,5 ст. л.
- 6. Тесто слоеное бездрожжевое — 100 г.
- 7. Цедра апельсина — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:
- NOVUS Rivne Gagarina, 26
- NOVUS European Union Ave, 47
- NOVUS Osokor Zdolbunivska 7Г
- Auchan Kyiv Lugova 12
- METRO Zhytomyr Nezalezhnosti Ave 55B
- Biotus Kyiv
- Tavria V Odesa
- METRO Lviv G Washington 8
- METRO Chernivtsi
- Ultramarket Podol Kyiv
- METRO Poltava
- METRO Ivano-Frankivsk
- METRO Kryvyy Rig
- METRO Vinnytsia Khmelnytskе Highway 1 0,5km
- Tavria V Kharkiv
- Auchan Lviv Sokilnyky, Stryiska 30
- Auchan Dnipro Nyzhniodniprovs'ka 17
- Auchan Pochaina
- Cosmos Odesa Akademichna 28
- Auchan, Velyka Kiltceva 4
- Auchan Kiev Academic Glushkov 13B
- Auchan Kyiv Bilychi
- Tavria V Ivano-Frankivsk
- EkoMarket Radunska
- MEGAMARKET Podol Kyiv
- EkoMarket Kiev Ohiienka, 15A
- Ultramarket Kyiv Vadyma Hetmana
- Ultramarket Surykova
- Za Raz Surykova
- AlcoHub Surykova
- Megamarket Kyiv Vadyma Hetmana
- MEGAMARKET Surykova
- METRO Kyiv Kiltseva 1V
- METRO Kharkiv Haharina - Haharina Avenue 187/1
- METRO Odesa Aeroportіvska 29
- EkoMarket Vinnytsia, Kotsyubyns'koho Ave, 70
- METRO Rivne
- METRO Kyiv Troieschyna
- METRO Zaporizhzhia Orikhivskе Highway 7А
- Master Zoo Kyiv
- Auchan Chernivtsi Khotyns'ka, 43
- Auchan Zhytomyr Kievskaya, 77
- Auchan Kiev Hnata Khotkevycha, 1Б
- METRO Dnipro (Zaporiz'ke Hwy, 63)
- Auchan Odesa
- Auchan Kyiv Antonovycha 176
- Auchan Rive Gauche Zdolbunivs'ka 17
- WineTime Kyiv Bazhana 1e
- Winetime Ivano-Frankivsk
- WineTime Lviv
- WineTime Dnipro
- Cosmos Kyiv Honore de Balzac 2A
- Auchan Kyiv Sim'i Sosninykh, 17
- METRO Kiev Grigorenko
Stages of cooking
Яблоки промыть, очистить от семян и сердцевины, положить половину яблок в блендер, добавить ванильный сахар, корицу, 1-1,5 ст. л. сахара, 3-4 дольки апельсиновой цедры, влить вино. Перемешать блендером.
Форму для выпекания застелить пищевой бумагой, присыпать сахаром, выложить на дно нарезанные на тонкие кусочки вторую половину яблок, сверху на яблоки выложить смесь из блендера.
Сверху выложить раскатанное тесто. Проколоть вилкой тесто в нескольких местах, поставить в духовку.
Выпекать до готовности в предварительно разогретой духовке до 180°C. При подаче перевернуть пирог на другую сторону. Остудить.