Судак по-южному
- 1. Судак — 900 г.
- 2. Баклажаны — 450 г.
- 3. Перец болгарский — 300 г.
- 4. Лук репчатый — 3 шт.
- 5. Морковь — 2 шт.
- 6. Томаты — 650 г.
- 7. Огурец — 2 шт.
- 8. Перец острый — по вкусу
- 9. Чеснок — по вкусу
- 10. Кориандр — по вкусу
- 11. Соль — по вкусу
- 12. Черный перец — по вкусу
- 13. Лавровый лист — по вкусу
- 14. Масло растительное — 100 мл.
- 15. Лук порей — 2 шт.
- NOVUS Rivne Gagarina, 26
- NOVUS European Union Ave, 47
- NOVUS Osokor Zdolbunivska 7Г
- Auchan Kyiv Lugova 12
- METRO Zhytomyr Nezalezhnosti Ave 55B
- Biotus Kyiv
- Tavria V Odesa
- METRO Lviv G Washington 8
- METRO Chernivtsi
- Ultramarket Podol Kyiv
- METRO Poltava
- METRO Ivano-Frankivsk
- METRO Kryvyy Rig
- METRO Vinnytsia Khmelnytskе Highway 1 0,5km
- Tavria V Kharkiv
- Auchan Lviv Sokilnyky, Stryiska 30
- Auchan Dnipro Nyzhniodniprovs'ka 17
- Auchan Pochaina
- Cosmos Odesa Akademichna 28
- Auchan, Velyka Kiltceva 4
- Auchan Kiev Academic Glushkov 13B
- Auchan Kyiv Bilychi
- Tavria V Ivano-Frankivsk
- EkoMarket Radunska
- MEGAMARKET Podol Kyiv
- EkoMarket Kiev Ohiienka, 15A
- Ultramarket Kyiv Vadyma Hetmana
- Ultramarket Surykova
- Za Raz Surykova
- AlcoHub Surykova
- Megamarket Kyiv Vadyma Hetmana
- MEGAMARKET Surykova
- METRO Kyiv Kiltseva 1V
- METRO Kharkiv Haharina - Haharina Avenue 187/1
- METRO Odesa Aeroportіvska 29
- EkoMarket Vinnytsia, Kotsyubyns'koho Ave, 70
- METRO Rivne
- METRO Kyiv Troieschyna
- METRO Zaporizhzhia Orikhivskе Highway 7А
- Master Zoo Kyiv
- Auchan Chernivtsi Khotyns'ka, 43
- Auchan Zhytomyr Kievskaya, 77
- Auchan Kiev Hnata Khotkevycha, 1Б
- METRO Dnipro (Zaporiz'ke Hwy, 63)
- Auchan Odesa
- Auchan Kyiv Antonovycha 176
- Auchan Rive Gauche Zdolbunivs'ka 17
- WineTime Kyiv Bazhana 1e
- Winetime Ivano-Frankivsk
- WineTime Lviv
- WineTime Dnipro
- Cosmos Kyiv Honore de Balzac 2A
- Auchan Kyiv Sim'i Sosninykh, 17
- METRO Kiev Grigorenko
Stages of cooking
Свежую рыбу очистить от шелухи (от хвоста к голове) и промыть. Разрезать брюхо, удалить внутренности и еще раз тщательно промыть. Нарезать кусками, приправить солью и перцем. Отправить в холодильник и приступить к овощам.
Овощи помыть, нарезать примерно одинаково. В первую очередь нарезать баклажаны, а затем отжать. После, очистить огурцы и нарезать кубиками. Следующий на очереди — болгарский перец. Его нарезать крупными дольками.
Морковь натереть на крупной терке. Лук порей очистить и нарезать полукольцами, а репчатый лук мелко порубить.
Вымыть стручки красного перца, удалить семена, а мякоть нарезать тонкими полосками. Томаты натереть на крупной терке, предварительно удалив с них кожицу.
Чеснок очистить, нарезать тонкими пластинками.
Баклажаны обжарить на растительном масле, около 2-3 минут. Высыпать их в отдельную посуду. Репчатый лук, обжарить на среднем огне 3 минуты, добавить лук порей и жарить до готовности. После, выложить огурцы, обжарить, при этом тщательно помешивая.
Морковь также следует обжарить. Затем добавить чеснок, перец, перемешать и прогреть одну минуту. Добавить кориандр и прогреть еще одну минуту.
Натертые ранее томаты добавить в овощную смесь и перемешать с остальными ингредиентами. Оставить тушить на медленном огне около 15 минут. По окончании тушения посолить по вкусу.
Выложить болгарский перец на дно формы для запекания, а сверху баклажаны и примерно третью часть приготовленной овощной томатной смеси. Присыпать все слегка зеленью, добавить несколько маленьких лавровых листков.
Рыбу поместить в форму и сюда же остальную овощную томатную смесь. Накрыв крышкой, поставить в разогретую духовку до 160°C градусов. Запекать 60 минут
с момента закипания жидкости.